В женской исправительной колонии №9 прошла благотворительная акция «Книги осужденным»

16.05.2018

Почти 3000 книг различной тематики в рамках благотворительной акции «Книги осужденным» передали жители Бердска для осужденных ИК-9. 

Акция по сбору книг для осужденных началась месяц назад под руководством издания «Курьер. Среда. Бердск». Пункт сбора организовали прямо в редакции. Сюда жители Бердска приносили издания целыми собраниями сочинений. Любовные романы, детективы, фантастика, инструкции по рукоделию, песенники, классика и много других книг отечественных и зарубежных авторов. Среди изданий нетленных авторов были и современные новинки: Александра Бушкова, Полины Дашковой, Дарьи Донцовой, Александры Марининой и так далее.

 

Литературой из домашних библиотек для акции «Книга в тюрьму» поделились: Иван Писчук, Любовь Щербенева, Николай Рубан, Светлана Васильевна, Вера Есина и другие горожане.

Бердчанка Анна позвонила в редакцию и объявила, что отдаст целый шкаф художественный литературы, которую собирали ее бабушка, родители и она сама. В этом шкафу собрания сочинений Пушкина, Достоевского, Демина, Гончарова и других известных писателей. Многие отдавали свои любимые настольные тома.


«Бердчане очень отзывчивые люди. Мы собирали подгузники для сирот Дома малютки и грудных малышей из туберкулезного санатория в поселке Мочище, каждый Новый год мы готовим новогодние подарки для детских домов, мы помогаем собирать средства на лечение для онкобольных, помогаем слабым и обездоленным, мы спасаем кошек и собак. А теперь, решили, что женщины отбывающие наказание тоже социально-нуждающийся контингент. Поэтому, в рамках акции «Книги осужденным» мы собрали тысячи изданий различного жанра, которые и хотим вам подарить. Книги, помогают людям определить жизненный путь, и я надеюсь, что они вам помогут не только скоротать вечера, но и вдохновят на правильный образ жизни. Я желаю вам скорейшего освобождения, здоровья. Читайте книги и будьте счастливы» - отметила Галина Панчева, журналист газеты «Курьер. Среда. Бердск».


Заместитель начальника исправительного учреждения, подполковник внутренней службы Валентина Тетерина сердечно поблагодарила жителей города Бердска за их доброту и гуманность. Вся полученная в подарок литература будет оформлена в библиотечный фонд колонии.

Дата последнего обновления: 16.05.2018 11:01

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация