Представитель ветеранской организации УИС Новосибирской области встретился с личным составом отдела охраны НПБСТИН

19.06.2017

Встреча с сотрудниками отдела охраны Новосибирской психиатрической больницы (стационара) специализированного типа с интенсивным наблюдением стала второй по счёту, в которой принял участие председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв. Как и в прошлый раз, основными темами общения ветерана пенитенциарной системы с личным составом структурного подразделения ГУФСИН России по Новосибирской области были: соблюдение законности при исполнении наказаний, профилактика преступлений коррупционной направленности, воспитательная роль коллектива в предупреждении нарушении служебной дисциплины и чрезвычайных происшествий.

В процессе посещения НПБСТИН он принял участие в трёх мероприятиях, где, разговаривая с сотрудниками, обязательно касался всех обозначенных им актуальных вопросов воспитания личного состава УИС.


Первым из них оказался совместный развод на службу сотрудников отделений охраны и безопасности, который провёл Денис Цупенков – заместитель начальника, курирующий кадры, воспитательную работу и тыл, подполковник внутренней службы. Приняв доклад, Денис Александрович лично проверил готовность заступающих на дежурство сотрудников, поинтересовался состоянием здоровья и наличием проблем, препятствующих предстоящей служебной деятельности. Убедившись, что проблем нет, он чётко и грамотно определил задачи на период дежурства, обратив внимание на соблюдение мер безопасности.

Ветеран УИС Юрий Соловьёв посвятил отведённое ему время вопросам добросовестного отношения к исполнению служебных задач и недопустимости нарушений служебной дисциплины.


Далее по распорядку дня подразделения состоялось совещание, на котором была заслушана информация дежурного помощника начальника отдела о результатах деятельности за прошедшие сутки. Кроме сменяющегося и заступающего на дежурство ДПНО, на мероприятии присутствовали сотрудники, ответственные за организацию несения службы нарядами отделений охраны и безопасности, а также обеспечивающих психологическое и кадровое сопровождение личного состава НПБСТИН.


Однако основным воспитательным мероприятием, в котором активное участие принял Юрий Витальевич, стало собрание сотрудников отделений и служб подразделения, среди которых были молодые сотрудники, совсем недавно принявшие Присягу, а также стажёры.

- Если помните, - сказал ветеран УИС, обращаясь к присутствующим, - наша Присяга заканчивается такими словами: «Служа закону –
служим народу!» Принявшие её сотрудники, поклялись на верность служебному долгу, на верность Отечеству. А это значит, что слова присяги, особенно её последняя фраза должны быть для вас непреложным законом и руководством к действию. Так должно быть каждый день, пока не наступит право выхода на пенсию. Поверьте, что это не просто, совсем не просто… служить, когда другие отдыхают, когда позволяют себе расслабляться. Следуя словам Присяги, сотрудники УИС должны помнить о своей роли в борьбе с преступностью, о своём предназначении в обеспечении надёжной изоляции уголовно-преступного элемента от общества.

В этой связи недопустимы нарушения законности, тем более, если они связаны с преступлениями коррупционной направленности. Ваш коллектив «молодой», что, нам ветеранам, даёт надежду на то, что подобные правонарушения не будут иметь место и не станут потом предметами разговоров и строками в обзорах о нарушениях служебной дисциплины. Любой коллектив, он как живой организм, что не только способен противостоять негативным тенденциям, но и способен «самоочищаться», избавляясь от нарушителей службы, общепризнанных норм морали и нравственности. Только нетерпимость к нарушителям, живущая в коллективе, позволит сохранить его доброе имя, его славные традиции.

Хочется верить, что, пройдя первоначальные этапы становления и развития, коллектив сотрудников НПБСТИН окреп и сформировался для того, чтобы профилактировать чрезвычайные происшествия, а также активно противостоять различного рода правонарушениям, в том числе, связанным с коррупцией. 

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
  2016 2015 2014  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация