В Новосибирском государственном университете экономики и управления прошла научно-практическая конференция по уголовно-исполнительному праву студентов юридического факультета

12.04.2018

В рамках соглашения между ГУФСИН России по Новосибирской области и Новосибирским государственным университетом экономики и управления в научно-практической конференции приняли участие сотрудники пенитенциарных учреждений города Новосибирска.

Данный формат проведения организуется на площадке ВУЗа впервые. Тема конференции: «Особенности применения основных средств исправления в исправительных учреждениях разных видов». 


Цель данного мероприятия - формирование профессиональных качеств специалиста – юриста, способного самостоятельно приобретать знания из различных источников, обладающего коммуникативными умениями и развитым системным мышлением. 

Сотрудниками были представлены наглядные материалы об особенностях содержания и условиях отбывания наказания осужденных в исправительных учреждениях различных видов, как реализуется статья 9 УИК РФ в режимных учреждениях и каковы результаты воспитательной работы. 


Старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области, капитан внутренней службы, преподаватель кафедры уголовного права и национальной безопасности Юлия Пикалова подготовила доклад о краткой характеристике УИС России и Новосибирской области на современном этапе. С докладом о порядке и условиях содержания в следственном изоляторе выступил заместитель начальника Следственного изолятора №1, капитан внутренней службы Константин Восканян. Заместитель начальника исправительной колонии №9, подполковник внутренней службы Валентина Тетерина ознакомила присутствующих с методами организации воспитательной работы с осужденными женщинами. Об особенностях отбывания наказания осужденными в исправительной колонии строгого режима (для неоднократно судимых) рассказали заместитель начальника ИК-2, майор внутренней службы Павел Юргаев и врио заместителя начальника ИК-18, майор внутренней службы Алексей Кельдышев. Не остались без внимания вопросы организации воспитательной работы с неоднократно судимыми осужденными в исправительной колонии строгого режима, о которых рассказал начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-8 капитан внутренней службы Алексей Дежкин. 

Доцент кафедры уголовного права и национальной безопасности Любовь Разбирина высказала уверенность в необходимости проведения подобных мероприятий, как для студентов, так и для сотрудников исправительных учреждений области.

Дата последнего обновления: 28.06.2018 10:04

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация