В исправительной колонии № 21 прошел товарищеский матч по хоккею

06.03.2018

В исправительной колонии 21, в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся», состоялся товарищеский матч по хоккею. Акция проходит в новосибирских колониях десять лет и включает в себя не только проведение культурно-просветительских мероприятий, но и спортивных состязаний. Член общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области и руководитель благотворительной акции - Наталья Пендюрина, уже не первый раз организовывает товарищеские матчи по хоккею в этом исправительном учреждении. Встречи команд осужденных и городских хоккейных команд стали уже традиционными. В феврале 2017 года успешно прошла игра между командой осужденных и командой спортклуба «Нечаевский», в декабре 2017 года осужденные сыграли с командой «Омега» зимней Лиги города Новосибирска. 

Хоккеисты колонии тренировались, готовились к матчу, а сотрудники отдела воспитательной работы с осуждёнными сделали всё возможное для тренировок и обеспечения их хоккейной амуницией. В этот раз за победу с осужденными боролись хоккеисты «Омеги» и с первых минут стало ясно – соперники серьезные. Но осужденные своей игрой заявили гостям, что не намерены сдаваться и активно отражали попытки конкурентов подобраться к своим воротам. Интрига сохранялась до самого конца, но команда гостей, вырвалась вперед. Игра есть игра, и матч закончился в пользу команды «Омега». 


По мнению руководства колонии, занятие спортом у осужденных – хороший способ занять их время, а спортивные соревнования прививают интерес к здоровому образу жизни и правопослушному поведению. После хоккейного поединка в клубе учреждения состоялось награждение победителей. Начальник отдела воспитательной работы с осужденными ИК-21 Сергей Медведев поблагодарил спортсменов команды «Омега» зимней лиги Новосибирска за интересную игру и вручил им благодарственное письмо. Он поздравил всех участников спортивного состязания, и, несмотря на то, что команда осужденных уступила победу гостям, они будут поощрены правами начальника учреждения. 

Осужденные готовились к матчу и играли с большим желанием, ведь многие из них, занимались хоккеем с детства. Товарищеский матч прошел в острой, бескомпромиссной борьбе и вызвал бурю эмоций, как среди самих участников игры, так и среди болельщиков, поддерживающих «свою» команду. Спортивные мероприятия положительно влияют на осужденных, стремящихся, к условно-досрочному освобождению. 


- в 2018 году, запланировали встретиться вновь, а значит, нужно работать над собой, стараться и тренироваться - прокомментировала Наталья Пендюрина.

Дата последнего обновления: 06.03.2018 05:47

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация