Прекрасную половину коллектива ЛИУ-10 поздравили с Международным женским днём 8 марта

08.03.2018

Талантливый коллектив – талантлив во всём! И, если служба, где творческий подход также немаловажен, - всё-таки остаётся службой, то при проведении праздничных мероприятий он обязательно находит себе выход, реализуясь в самых немыслимых формах и методах. 

Соревновательный дух в коллективе ЛИУ-10 присутствует постоянно, заставляя обе его части (мужскую и женскую), из года в год состязаться в остроумии, лицедействе, в умении произвести приятное впечатление и создать праздничное настроение. Едва затихли разговоры по поводу театрализованного представления в День защитника Отечества, которым сотрудницы учреждения порадовали своих коллег-мужчин, как те приступили к подготовке «ответного удара», посвящённого главному празднику весны – Дню 8 марта! И он без всяких преувеличений, что называется, удался! Как и положено, «прекрасную половину» коллектива первым поздравил начальник ЛИУ-10 – полковник внутренней службы Александр Чернышов. И, хотя его речь была простой и краткой, но настолько тёплой и искренней, что вызвала соответствующую реакцию у тех, кому собственно и была предназначена. Как оказалось, это ещё были только «цветочки»… 


Открыли праздничную программу итальянцы испанского происхождения Хулио и Педро, которые исполнили свою замечательную и зажигательную песню в стиле их родины – в стиле знаменитого фламенко. Их броский наряд, пышные шевелюры, да и сам стиль гитарной игры - всё говорило о пламенной любви к женщине. Лишь слова перевёдённого текста позволили понять, о чём они пели на самом деле. «Ларчик открывался просто» - они пели о бедных мужчина, что в канун праздника 8 марта отправились в рискованное путешествие по морю за подарками, но ожидавшие их на берегу женщины, так и не дождавшись, ни тех ни других, поплыли за ними и тоже пропали... В общем-то, грустная песня, а вызвала восторг и изумление зала, сплошь заполненного «виновницами» торжества. 

Настоящей «бомбой» оказался другой номер – «Телевикторина». Его оригинальность заключалась в том, что все интервью с сотрудницами были сняты в режиме «скрытой камеры». Кроме того его участницам задавались одни вопросы, а на самом деле, в виду имелось совсем иное… Когда смонтировали, и получилась та самая «бомба». Как же приятно были удивлены интервьюируемые во время просмотра «телевикторины», когда воочию увидели и услышали настоящие вопросы и свои «оригинальные», а порой и просто откровенные ответы на них. Конечно же, было много стихов… Все они - о женщинах и о любви! Словом, о тех, кто несёт в себе это прекрасное чувство, кто заставляет «сворачивать» горы и «доставать» звёзды. Зажигательный номер озорного танцевального «квартета», что вызвал в зале и смех, и слёзы от смеха, и крики «браво», был лучшей наградой тем, кто, перевоплотившись в образы красавиц, были его исполнителями. 

Под занавес праздничного шоу была представлена собственная версия знаменитой «Золушки». Оригинальность спектакля ощущалась буквально во всём: и в самой трактовке классической версии, и в костюмах, и в манере исполнения. Единственное, что осталось нетронутым из Шарля Перро, так это текст, что звучал со сцены почти в оригинале. И финал, как и предполагалось, был счастливым. Долго не смолкали в зале оглушительные аплодисменты, долго кланялись «артисты» с нескладными «женскими» фигурами и ногами в мужских ботинках.


Но главным оказалось другое: все поверили в счастье, в радость, в хорошее настроение. Кто-то под шумок и под настроение, даже вспомнил фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», крикнув, знаменитое: «А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» Так же, как и в фильме, в зале ответили: «И замахнемся!..» И эта фраза, и диалог, в целом, стали наивысшей оценкой, как самому спектаклю, так и всему театрализованному представлению, которое мужчины ЛИУ-10 посвятили своим прекрасным сотрудницам, что вместе с ними несут нелёгкую службу в системе исполнения наказаний.

Дата последнего обновления: 26.06.2018 12:39

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация