В УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области подведены итоги деятельности за 2017 год

08.02.2018

В расширенном семинар-совещании приняли участие Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы; Евгений Ревенко, начальник Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Новосибирской области, начальники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции, представители взаимодействующих органов.

В 2017 году по учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло более 22 тысяч осужденных к наказаниям без изоляции от общества, что на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ – 20314).

Общая численность осужденных на 1-е января 2018 года составляла более 11 тысяч человек, в том числе более 200 несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прослеживается тенденция увеличения численности спецконтингента более чем на 1 тысячу человек.

- Несмотря на увеличение численности осужденных, проблемы с трудоустройством, начальниками филиалов уголовно-исполнительной инспекции обеспечено выполнение плановых показателей, установленных государственной программой Российской Федерации «Юстиция» на 2017 год, - отметил Константин Березнев.


Евгений Ревенко, выступая с докладом «Об итогах деятельности учреждения за 2016 год» отметил, что во взаимодействии филиалов УИИ  с органами внутренних дел, наркологической службой Новосибирской области, судебными приставами, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проведены   межведомственные оперативно-профилактические мероприятия под условными наименованиями «Трезвый водитель», «Условник», первый и второй этап межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», «Семья», «Игла», «Грань», «Условник-Должник». В ходе операций профилактическими мероприятиями охвачены все осужденные, состоявшие на учете в инспекции. Особое внимание уделено несовершеннолетним и осужденным группы риска.

Установлено местонахождение и задержано 23 осужденных, находящихся  в федеральном розыске, из них 22 лица, разыскиваемых  ГУФСИН России по Новосибирской области, и 1 лицо, находящееся в розыске за органами полиции.

Во взаимодействии с судебными приставами, с осужденных без изоляции от общества имеющих исковые обязательства по приговору взыскано более 8 миллионов рублей.  

Совместно с представителями областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав сотрудники отдела по контролю выезжали в районные центры 16 раз. По результатам совместных проверок дана оценка взаимодействия служб, оказана практическая помощь на местах.

- Учреждением завершено освоение выделенных Фондом поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации денежных средств, в размере 1 миллиона рублей на реализацию государственной программы «Право на выбор». В 2017 году на общую сумму 482 тысячи рублей приобретено коррекционное оборудование и материально-техническое оснащение кабинетов психологов. В ноябре  месяце  7 психологов прошли обучение по программе «Песочная терапия» в объеме 36 часов, проведенное специалистом «Школы практической психологии». В течение 12 месяцев 2017 года при участии сотрудников УИИ оказано содействие в получении адресной социальной помощи более 3400 осужденным без изоляции от общества, в том числе 575 несовершеннолетним, - сказал Евгений Ревенко.


В работе семинар-совещания приняли участие: судья судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда Ирина Павлова; прокурор отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Новосибирской области Александр Рябых; заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции  и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области Владас Дунаускас; начальник отдела организации по осуществлению административного надзора и рассмотрению жалоб и заявлений граждан Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области Елена Мельник; главный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новосибирской области Равиль Теркулов; начальник отдела организации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории и Новосибирской области Иван Попов; руководитель отдела Развития Региональной ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Павел Смертин.

Приглашенные гости выступили перед присутствующими, отметив удовлетворительную работу сотрудников УИИ, тесное сотрудничество с взаимодействующими структурами и обозначили, что в 2018 году стоит совместная задача по дальнейшему совершенствованию деятельности. 

Участники совещания выступили с докладами о результатах служебной деятельности в 2017 году.


По сложившейся традиции лучшие сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции были награждены медалями «За отличие в службе», почетными грамотами и благодарственными письмами.

В завершении совещания были обозначены первоочередные задачи для уголовно-исполнительной инспекции Новосибирской области на 2018 год. Помимо семинар-совещания начальники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции приняли участие в учебно-методических занятиях, направленных на повышение профессионального уровня.

Дата последнего обновления: 09.02.2018 18:19

архив новостей

« Февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация