В ИК-2 состоялось совещание по вопросам организации воспитательной работы с учащейся молодёжью

06.11.2018

Тема мероприятия, прошедшего накануне в пенитенциарном учреждении, выбрана не случайно: исправительную колонию №2 ГУФСИН России по Новосибирской области с подшефными образовательными учреждениями связывают договоры о сотрудничестве. При этом приоритетными направлениями являются: патриотическое воспитание учащихся, пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений в молодёжной среде, а также комплектование очных отделений образовательных учреждений высшего образования
ФСИН России.

В совещании приняли участие: Артём Евсеенко – начальник ФКУ ИК-2, подполковник внутренней службы; Павел Юргаев – заместитель начальника, курирующий кадры и воспитательную работу, майор внутренней службы; Анатолий Головач – директор «Областного центра образования»; Елена Мельникова – заместитель директора по воспитательной работе средней общеобразовательной школы №67; Роман Ястремский – учитель ОБЖ СОШ-67; Юрий Соловьёв – председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке.


С докладом о реализации плана воспитательной работы на текущий год выступил Юрий Соловьёв, являющийся и его координатором, и соисполнителем одновременно. Как следовало из доклада, запланированные мероприятия выполняются в срок, к их проведению привлекаются ответственные сотрудники исправительной колонии. В дополнение к этому, по отдельному плану ведётся работа с воспитанниками военно-патриотического клуба, активное участие в которой принимает руководство и личный состав отдела специального назначения «Корсар». С началом учебного года в клубе проведены занятия по строевой подготовке, по сборке-разборке автомата Калашникова и патриотическому воспитанию учащихся с изучением Курской битвы.

- Следующим важным шагом, который поднимет воспитательную работу, как в ВПК «Корсар», так и в образовательных учреждениях, в целом, на качественно новый уровень, - сказал Юрий Соловьёв, обращаясь к участникам совещания, - будет решение вопроса об обеспечении их полевой военной формой одежды (камуфляжами) с расцветкой, соответствующей расцветке форменной одежды сотрудников уголовно-исполнительной системы.

После непродолжительной дискуссии, касавшейся обсуждения условий изготовления и фасона будущей форменной одежды для воспитанников ВПК «Корсар», положительное решение на условиях «долевого» участия было принято единогласно.

- Наличие форменной одежды для учащихся нашего образовательного учреждения решит ещё один важный вопрос – это участие в районном конкурсе «Аты-баты», где учащиеся в форме имеют гораздо больше шансов на победу, чем те, у кого её нет, - дополнила завуч СОШ-67
Елена Мельникова. Для нас это важно!.. Мы хотим, чтобы наш результат в конкурсе был лучше, а место в рейтинге – выше!

Единодушным мнением участников совещания воспитательная работа, проводимая с учащимися подшефных образовательных учреждений, признана полезной и оценена положительно.

 

Дата последнего обновления: 13.11.2018 08:47

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация