В ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области умудрённых опытом ветеранов поздравили с праздником

11.10.2018

Международный день пожилого человека и связанные с ним мероприятия – ожидаемое и знаковое событие. К нему готовились и на этот раз. Готовились не только его организаторы – руководство исправительного учреждения, но и сами ветераны, которых пригласили в колонию, чтобы отметить ветеранский праздник, чтобы сказать им добрые слова за оказываемую ими помощь в воспитании молодых сотрудников, в решении других важных вопросов.

Сотрудники отдела кадров и работы с личным составом, Совет ветеранов местного отделения ветеранской организации, как обычно, оповестили всех ветеранов, но учитывая возраст и состояние здоровья, на встречу пришли самые стойкие, самые преданные.


Начались мероприятия с того, что ветераны и руководство колонии возложили живые цветы к памятной стеле участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, полковника внутренней службы в отставке Николая Павловича Кузнецова. Отдавать дань уважения воину-победителю, сотруднику старшего поколения, которого многие из ветеранов учреждения знали лично, стало уже доброй традицией. Почётное право возложить алые гвоздики к подножию стелы, было предоставлено двум ветеранам из состава Совета местного отделения – полковнику внутренней службы в отставке Михаилу Сике и подполковнику внутренней службы в отставке Виктору Рябову, которые в разные годы своей службы руководили исправительной колонией №2. Вслед за ними возложили цветы, тем самым почтили память героя, земляка и коллеги другие ветераны учреждения.


После этого часть ветеранов имели возможность пообщаться с действующими сотрудниками, посетить «родные» отделы, службе в которых посвятили не один десяток лет своей жизни.

Особенно интересный и обстоятельный разговор получился в отделе специального учёта, который посетил Григорий Лобачёв – подполковник внутренней службы в отставке. В бытность его руководства спецотделом, это структурное подразделение колонии №2 находилось на хорошем счету и неоднократно завоёвывало призовые места в соревнованиях между отделами исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Он долго беседовал с инспектором отдела специального учёта капитаном внутренней службы Ириной Лепешевой, расспрашивал её о проблемах сегодняшнего дня, о путях их решения. Невооружённым глазом было видно, что он «соскучился» по службе, по тому времени, когда он руководил отделом, когда оперативно и грамотно решал возникающие вопросы. Всё дело в том, что ветеран Григорий Лобачёв длительное время (в связи с болезнью) не посещал учреждение, не встречался с сотрудниками, в том числе с работниками «его» отдела. Как только болезнь отступила, он не преминул воспользоваться приглашением и в числе первых прибыл в колонию, где кроме этого длительное время служил оперативным работником, руководил оперчастью. «Вопросов много накопилось, пока болел… Многое изменилось… Интересно!..» - отшутился он, когда сослуживцы-ветераны поинтересовались его долгим отсутствием.


Разговоры и воспоминания о днях службы, о курьёзных случаях того времени, о серьёзных происшествиях и о многом другом продолжились за «круглым» столом, заботливо накрытым для ветеранов сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом, руководит которым подполковник внутренней службы Марина Лебедькова.

Первым, как и полагается, ветеранов поздравил начальник исправительного учреждения - подполковник внутренней службы Артём Евсеенко, который не только поблагодарил коллектив ветеранской организации за оказываемую помощь в воспитании личного состава, в наставнической работе, но и за содействие в профилактике преступлений коррупционной направленности. Он тепло и искренне пожелал
«старой гвардии» УИС доброго здоровья, благополучия в семье и неисчерпаемого оптимизма.

Каждый из сидевших за столом, получил возможность порадоваться очередной встрече, вспомнить о годах совместной службы, выразить слова благодарности руководству учреждения за заботу, оказываемую помощь.

Особенно трогательными оказались слова бывшего начальника ИТК-2 Виктора Рябова.

- Я думаю, что выражу единодушное мнение моих друзей, - сказал седовласый и статный ветеран, обращаясь к присутствующим, - если поделюсь своими ощущениями от таких встреч, как сегодняшняя. Я ждал её, я к ней готовился, я жаждал встречи!.. Я действительно по всем вам скучал! - он обвёл сидящих за столом взглядом добрых глаз. – Я всё ждал, когда же раздастся долгожданный звонок из колонии и меня позовут на очередную встречу. Это так здорово! Это так трогательно!.. Спасибо, что не забываете нас, не даёте нам залёживаться на наших диванах! Вы вселяете в нас оптимизм, а вместе с ним и здоровье!.. Спасибо большое!..

Большое спасибо можно было говорить всем ветеранам, что пришли на праздник. Стаж службы (работы) каждого из них на благо УИС и «родного» учреждения исчисляется несколькими десятками лет (не менее тридцати). При этом нельзя не отметить действующего технолога производственного отдела Центра трудовой адаптации осуждённых – Любовь Жданову, трудовой стаж которой в прошлом году преодолел полувековую отметку.

Подводя итоги мероприятий, к присутствующим обратился
Юрий Соловьёв – председатель Совета регионального отделения ветеранской организации УИС Новосибирской области и исправительной колонии №2, полковник внутренней службы в отставке. Он выразил слова благодарности руководству учреждения, а ветеранам пожелал долгих лет жизни и дальнейших успехов во всех делах и начинаниях.

По окончании чаепития заместитель начальника колонии Павел Юргаев (курирует кадры и воспитательную работу с осуждёнными) пожелал гостям всего самого наилучшего и вручил им подарки, специально приготовленные для них к празднику.

Дата последнего обновления: 15.10.2018 08:41

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация