Ветеранская организация уголовно-исполнительной системы Новосибирской области подвела итоги работы за 2017 год

09.01.2018

Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области провело расширенное заседание Совета, в котором кроме его постоянных членов приняли участие председатели и представители местных отделений органов и исправительных учреждений областной пенитенциарной системы. На мероприятии также присутствовали и почётные члены ветеранской организации из числа её учредителей – Борис Фоломеев – во время службы начальник УИН УВД Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке и Андрей Маяцкий – полковник внутренней службы в отставке, исполнявший обязанности начальника ИТК-3 в течении 27 лет, а также начальник отдела кадров ГУФСИН России по Новосибирской области Андрей Докукин.

Повестка дня форума ветеранов, как и всегда, была разнообразной и насыщенной в информационном плане, ведь в 2017 году произошло немало событий, в том числе знаковых, самыми непосредственными участниками которых являлись не только представители его руководящего органа - Совета ветеранов ГУФСИН России по Новосибирской области, но и всего ветеранского сообщества.

По первому вопросу повестки дня выступил Юрий  Соловьёв – председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке. Во-первых, он кратко доложил коллегам о результатах работы регионального отделения ветеранской организации в 2017 году.


- Самое главное, - сказал Юрий Витальевич, обращаясь к присутствующим, - что взаимодействие между региональной ветеранской организацией и ГУФСИН России по Новосибирской области, налажено и находится оно на должном уровне. Поэтапно реализуется План совместных мероприятий, направленный на социальную поддержку ветеранов УИС, воспитание личного состава, проведение мероприятий с участием ветеранов, сотрудников и членов их семей. Контроль данного направления деятельности на уровне территориального органа УИС области осуществляет генерал-майор внутренней службы Константин Березнев, на уровне его структурных подразделений соответственно – их начальники. Одним словом, распоряжение директора ФСИН России №41 от 19.02.2014 г.
«О дальнейшем совершенствовании взаимодействия учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с общественными организациями ветеранов уголовно-исполнительной системы» в нашем территориальном органе УИС выполняется в полном объёме.

Подводя итоги деятельности нашей организации, рад доложить о положительной динамике по отдельным направлениям её деятельности.
Во-первых, выросла численность организации благодаря «вливанию» в неё новых членов в таких местных отделениях (МО), как отдел специального назначения (базовый) «Корсар», ИК-2,3,13, аппарата ГУФСИН России по Новосибирской области.

Что касается финансовой составляющей деятельности, то за отчётный период на расчётный счёт организации поступило 736 076 рублей (за весь 2016 год – 787 605 рублей). С учётом затрат на ветеранов в местных отделениях, думаю, что общая сумма затрат может незначительно превысить показатели прошлого года (более 1,5 миллионов рублей.), что общероссийским «меркам» является неплохим показателем.

В рамках подготовки к 72-й годовщине Великой Победы отдельно были отмечены участники ВОВ (9 чел.) и труженики тыла (44 чел.). Кроме продуктовых наборов всем им была оказана материальная помощь: по 5 тыс. рублей получили участники ВОВ и по 3 тыс. рублей - труженики тыла. Наряду с личным составом (4229 чел.), в течение отчётного периода, меры поощрения применялись и к нашим ветеранам – поощрено более 100 человек или (2, 3%).

Наши ветераны, включая и региональное, и местные отделения ветеранских организаций приняли участие во всех значимых мероприятиях, начиная со Дня Защитников Отечества и заканчивая Днём ветерана УИС России.


Более активно, чем в предыдущие годы, обеспечивалось информационное сопровождение деятельности региональной ветеранской организации и её местных отделений. На сайте регионального ГУФСИН имеется информация о 72 таких мероприятиях, 67 из которых (93%) подготовлено Советом ветеранов УИС области. За весь прошлый год соответственно: всего 79 материалов - 44 - Совет ветеранов или – 56%. Активное участие в патриотическом воспитании молодых сотрудников и учащейся молодёжи принимает Л.К. Пальмова, которая руководит работой Музея истории ГУФСИН России по Новосибирской области.

Более 90 наших ветеранов являются наставниками стажёров и молодых сотрудников. Кроме того в рамках Договоров о сотрудничестве ветераны учреждений (ИК-2,3,18, НПБСТИН) участвуют в патриотическом воспитании учащейся молодёжи, пропагандируют здоровый образ жизни, профилактируют правонарушения в молодёжной среде, занимаются комплектованием очных отделений образовательных учреждений ФСИН России.

Что касается участия ветеранов в воспитательной работе с личным составом УИС Новосибирской области, то НСО она проводится на регулярной основе. За это время мною осуществлены выезды во все городские учреждения, а кое-где побывал два и более раз – это ИК-2,3,9,18, ЛИУ-10, НВК, НПБСТИН, СМУЦ, где совместно встречались с коллективами сотрудников, слушателями курсов первоначальной подготовки младшего начсостава, обучающимися в учебном центре, и проводили беседы по профилактике нарушений служебной дисциплины и преступлений коррупционной направленности. Материалы об этом также имеются на нашем сайте.

Во исполнение плана работы Совета ветеранов и плана совместных мероприятий с ОРЛС ГУФСИН России осуществлён выезд в ИК-12, 13 и СИЗО-2. Деятельность ветеранских организаций проверенных учреждений оценивается на «удовлетворительно», взаимодействие с отделами и службами налажено, контроль со стороны руководства осуществляется.

В течение года дважды принял участие в заседаниях Коллегии, а также в заседаниях Общественного Совета при начальнике ГУФСИН России по Новосибирской области, где кроме других важных вопросов докладывал о деятельности Совета ветеранов УИС области.

Есть ещё одна тема, которую я не могу не осветить. Это реальная помощь, оказанная УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю в создании ветеранской организации. Региональное отделение ветеранской организации УИС Крыма была создана в период моей командировки с 16 по 22 марта 2017 года. Во время отдыха в пансионате «Семидворье», что близ Алушты, 22.06.2017 года между нашими ветеранскими организациями заключено Соглашение о взаимодействии, а также оказана практическая помощь в организации и проведении отдельных мероприятий воспитательного характера с личным составом.

В рамках долгосрочных проектов, обозначенных в Соглашении о взаимодействии, в I квартале 2018 года планируется поездка в Крым представителей нашей организации по передаче передового опыта ветеранской работы, а также для проведения мастер-классов по организации и проведению различных воспитательных мероприятий среди личного состава органов и учреждений УФСИН Р. Крым и г. Севастополя с участием ветеранов.

Коллеги-ветераны из Крыма посетят нас поздней осенью 2018 года, когда наша ветеранская организация будет отмечать 20-ти летний юбилей со дня её создания.

Продолжая эту тему, докладываю, что в период с 13 по 15 декабря 2017 года в "Санатории "Аксаково" ФСИН России" прошло заседании Совета Общероссийской общественной организации ветеранов УИС под председательством председателя Совета Петра Мищенкова –
генерал-лейтенанта внутренней службы в отставке, в котором приняли участие: Анатолий Рудый – 1-го заместитель директора ФСИН России, генерал-лейтенант внутренней службы и Александр Пирогов - временно исполняющий обязанности начальника Управления кадров ФСИН России, полковник внутренней службы, а также председатели региональных отделений организации и приглашенные гости.

В ходе заседания обсуждались вопросы, связанные с работой по созданию и функционированию регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы по Республике Крым и г. Севастополю. С докладом на эту тему выступили Юрий Соловьёв и его коллега Валерий Рыбовалов – председатель Совета, майор внутренней службы в отставке.

Кроме того положительным опытом работы с участниками заседания поделились руководители региональных ветеранских организаций из Волгоградской, Калининградской, Саратовской и Свердловской областей, ветеранской организации Академии ФСИН России.

По окончании заседания Совета состоялось награждение особо отличившихся ветеранов, а также ветеранов внёсших значительный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России. Приказом директора ФСИН России от 11.12.2017 года №1167 Юрий Соловьёв был награждён Золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», а председатель Совета ветеранов УИС Республики Крым Валерий Рыбовалов Почётной грамотой директора ФСИН России.


По второму вопросу, с отчётом о финансовой деятельности ветеранской организации УИС Новосибирской области выступила председатель ревизионной комиссии Тамара Стеблецова. С её слов финансовых нарушений в отчётном периоде не выявлено, все материальные ценности расходовались исключительно на уставные цели организации, предусматривающие оказание помощи ветеранам и на проведение мероприятий с участием ветеранов, членов их семей и сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области.

О своевременном предоставлении статистических отчетов по итогам работы местных отделений ветеранских организаций присутствующим напомнила Надежда Поротникова - заместитель председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, подполковник внутренней службы.

После того, как повестка дня расширенного заседания Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области оказалась исчерпанной, состоялась процедура награждения председателей местных отделений ветеранских организаций исправительных учреждений и следственных изоляторов. В связи с 19-й годовщиной создания региональной ветеранской организации, а так же за активную деятельность, участие в наставнической работе и патриотическом воспитании личного состава Почётных грамот удостоились: Елена Куц -
ИК-13; Артеменко Константин – ОСН(б) «Корсар»; Александр Гаус – ИК-8; Надежда Бухтий – ИК-9; Александр Битюцкий - ИК-14; Анатолий Ницин - ИК-21; Дмитрий Курицкий – КП-22; Владимир Наперов - СИЗО-1; Виктор Кузнецов –СИЗО-3.

Дата последнего обновления: 09.01.2018 06:53

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация