В конкурсе приняли участие 15 нештатных поваров. Каждый из них прошел обязательное тестирование на предмет знания основ поварского искусства и техники безопасности при приготовлении пищи.
В управлении по конвоированию ГУФСИН России по Новосибирской области уделяется большое внимание организации качественного питания личного состава железнодорожных караулов, несущего круглосуточную службу вдали от места постоянной дислокации своего подразделения.
Смотр-конкурс кулинарного искусства проводится регулярно, главная его цель - добиться от нештатных поваров караулов по конвоированию творческого подхода к работе, чтобы они сумели приготовить из обычного набора продуктов что-то интересное и тем самым поднять свой профессиональный уровень.
Участники конкурса показали настоящий мастер-класс по приготовлению самых разнообразных блюд из набора продуктов, который выдается со склада для следования сотрудников железнодорожным маршрутом: летних салатов, супов, вторых горячих блюд.
Приготовленные блюда дегустировало компетентное жюри во главе с начальником управления по конвоированию ГУФСИН России по Новосибирской области Владимиром Орловым. При этом оценивался не только вкус приготовленной пищи, но и качество сервировки блюд.
- По результатам «кулинарного поединка» никто из поваров не одержал победу, но не потому, что нам не понравились их творения, а наоборот. Победила дружба! Мы были восхищены мастерством нештатных поваров и решили наградить всех, - прокомментировал Владимир Орлов.