В ГУФСИН России по Новосибирской области проведен прием осужденных по личным вопросам

22.05.2020

Председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания по Новосибирской области Евгением Анисимовым совместно с заместителем ОНК Натальей Шарагиной в режиме видеоконференцсвязи проведен прием осужденных по личным вопросам. 

Во время онлайн-приема осужденных проконсультировали по интересующим вопросам, которые касались порядка оформления документов для получения гражданства РФ, регламента предоставления длительных и краткосрочных свиданий, рассмотрения вопроса о дополнительных передачах в связи с медицинскими показаниями и перевода для отбывания наказания в другое исправительное учреждение региона. 


Кроме этого Евгений Борисович провел рабочую встречу с начальником ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майором внутренней службы Андреем Попето в ходе, которой обсуждались вопросы о санитарно-противоэпидемических (профилактических) мерах. 

Андрей Попето отметил, что в целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В соответствии c данным постановлением с 16.03.2020 и до особого указания в учреждениях территориальных органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий. Также в учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции. Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. 


Начальник УИС территориального органа акцентировал внимание на то, что институт общественного контроля вносит положительные моменты в функционирование уголовно-исполнительной системы и выразил надежду на дальнейшее конструктивное общение и взаимопонимание. В ходе заседания участники были представлены друг другу и обсудили приоритетные задачи дальнейшего плодотворного взаимодействия по вопросам соблюдения прав и законных интересов лиц, преступивших закон.

Дата последнего обновления: 22.05.2020 12:22

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия