Сотрудники групп социальной защиты осужденных посетили Новосибирский дом ночного пребывания

07.11.2018

Отделом воспитательной и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области совместно с руководством Государственного автономного учреждения социального обслуживания Новосибирской области «Областной комплексный центр социальной адаптации граждан» организовано и проведено совещание сотрудников групп социальной защиты осужденных исправительных учреждений УИС Новосибирской области и специалистов центра с целью обсуждения вопросов взаимодействия по оказанию социальных услуг лицам без определенного места жительства, освобождающимся из мест лишения свободы.


Совещание проводилось на территории Дома ночного пребывания, который является одним из отделений Областного комплексного центра социальной адаптации граждан, подведомственного Министерству труда и социального развития Новосибирской области. В Доме ночного пребывания освободившиеся из мест лишения свободы могут получить одноразовое питание (ужин) и ночлег в форме полустационара, а так же 6-месячную временную регистрацию по месту пребывания. Кроме этого, им оказывается помощь в трудоустройстве, в оформлении и восстановлении документов, в получении юридических услуг, в поддержании психологического состояния.

Тесное сотрудничество с Областным центром началось с 2006 года. Ежегодно исправительные учреждения направляют в Областной центр на Владимировский спуск 6 освободившихся, у которых за время отбывания наказания были утеряны социально-полезные связи сродственниками. В Дом ночного пребывания в 2018 году обратилось 744 человек, из них 130 человек из числа освободившихся из мест лишения свободы, что составляет 17%.


Сотрудники ознакомились с условиями проживания своих бывших подопечных в доме ночного пребывания, проживание в котором организовано по типу гостиницы-хостел, в номерах по 6-8 человек. Предоставление услуг предоставляется бесплатно в течение 21 дня, далее может быть либо продлено, если гражданин не способен оплачивать предоставляемые услуги по объективным причинам, либо же гражданин переводится на предоставление услуг на платной основе.


Также в ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы по оказанию помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации после освобождения из мест лишения свободы. С целью ознакомления осужденных с предоставлением социальных услуг в доме ночного пребывания принято решение снять новый фильм для трансляции по кабельному телевидению в исправительных учреждениях Новосибирской области.

Дата последнего обновления: 13.11.2018 08:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация