ФКУ ЛИУ-10 посетили главы администраций сразу двух районов

02.11.2018

Трудотерапия в условиях исправительного учреждения – одна из важных форм ресоциализации осуждённых, наряду с режимом, надзором и другими видами исправительного воздействия на них. Поэтому её актуальность в лечебно-исправительном учреждении, что называется, на порядок выше.

Как и в других исправительных учреждениях, в ЛИУ-10 функционирует центр трудовой адаптации осуждённых. В его составе несколько производственных участков: «корпусной и мягкой мебели», «металлоизделий», «швейный», «канцтоваров» и «СТО». Разнообразие выпускаемой продукции, её высокое качество имеет все шансы не только расширить круг потенциальных покупателей, но и расширить производство, увеличить количество рабочих мест.


Преследуя именно такие цели, начальник ЛИУ-10 полковник внутренней службы Александр Чернышов пригласил глав администраций сразу двух районов - Сергея Жирова (Дзержинского района города Новосибирска) и Александра Соболевского (Новосибирского района, Новосибирской области). На встречу, они прибыли не одни, а взяли с собой ответственных лиц - Владимира Позднякова (помощник главы администрации Дзержинского района) и Дмитрия Эссауленко (заместитель главы администрации Новосибирского района, Новосибирской области).

Всё началось с обхода производственной зоны, с «изучения» её возможностей. Кроме руководителя учреждения делегацию районов сопровождал начальник центра трудовой адаптации майор внутренней службы Михаил Лаворов.

Программа посещения оказалась насыщенной. На отдельных мебельных участках гости сначала ознакомились с производством корпусной мебели, где производят столы, стенки, шкафы, тумбочки и т.д., а потом с образцами мягкой мебели (диваны, кресла и т.п.). Следующим был участок «канцтоваров», где изготавливаются различные виды папок, скоросшивателей, так необходимых в делопроизводстве. Не менее важным на пути следования гостей оказался «швейный» участок. Там местные мастера швейного дела производят разнообразную спецодежду, без которой сегодня никак не обойтись ни на стройке, ни на производстве.

Особый интерес глав администраций и сопровождающих их лиц вызвали два производственных участка – «металлоизделий» и «станция техобслуживания». Оба они рентабельны, а их возможности и номенклатура выпускаемой продукции стали темой для обсуждения прямо там, на месте. Если говорить об участке «металлоизделий», то это кровати для медучреждений, металлические лавочки и уличные светильники «под старину» и многое другое, что востребовано сегодня в рамках проектов по облагораживанию общественных мест для горожан, именуемых «культурной средой». Возможности СТО оказались не менее привлекательными – подготовка к окраске и сам процесс, рихтовка деформированных поверхностей любой сложности, ремонт двигателей и ходовой части и т.д.


Итоги визита подводили уже в кабинете начальника учреждения. Судя по продолжительности разговора (он продолжался более часа), у гостей появилась заинтересованность в отдельных производствах и видах их продукции. Для начала это продукция участка «металлоизделий» в плане изменения облика общественных мест. Кроме того в обоих районах большие парки служебных автомобилей, требующие не только ремонта, но постоянного и качественного обслуживания.

Кроме того руководители районов пообещали донести полученную информацию до предпринимателей с целью организации новых производств на базе центра трудовой адаптации, что явится не только хорошим подспорьем расширению взаимоотношений, но и развитию производства, увеличению количества осужденных, занятых полезным делом – трудом, который, как известно, не только облагораживает, но ещё и исправляет.

Дата последнего обновления: 13.11.2018 08:48

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация