Начальник ГУФСИН России по Новосибирской области Константин Березнев провел прием граждан по личным вопросам

01.11.2018

Генерал-майор внутренней службы Константин Березнев провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Все обратившиеся к начальнику пенитенциарного ведомства получили подробные консультации по интересующим вопросам. 


Предметом обращений записавшихся на прием граждан явились вопросы предоставления отпусков сотрудниками уголовно-исполнительной системы и размер пенсии уволенного сотрудника. В ходе приема Константин Березнев внимательно выслушал каждого из обратившихся, после чего смог предоставить квалифицированные разъяснения по существу заданных вопросов. По вопросу о порядке предоставления отпусков начальником УИС Новосибирской области даны следующие разъяснения:

- В связи со вступлением в законную силу Федерального закона от 19 июля 2018 года N 197-ФЗ "О службе в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", сотруднику ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней. При определении продолжительности основного отпуска выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Сотруднику по его желанию разрешается разделить основной отпуск на две части при условии, что одна из частей этого отпуска составляет не менее 14 календарных дней. При этом время на проезд к месту проведения отпуска и обратно предоставляется один раз.

Для сотрудников, при стаже службы в уголовно-исполнительной системе в календарном исчислении 20 лет и более, предусмотрен абсолютно новый вид отпуска - отпуск по личным обстоятельствам, который может быть предоставлен в любой год из последних трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе либо в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья или в связи с сокращением должности в уголовно-исполнительной системе. Отпуск предоставляется по желанию сотрудника продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия. Также указанный отпуск предоставляется сотруднику, проходящему службу в уголовно-исполнительной системе после достижения им предельного возраста пребывания на службе и не использовавшему этот отпуск ранее, который предоставляется один раз за период прохождения службы в уголовно-исполнительной системе, - прокомментировал Константин Березнев. 


О размере пенсии уволенного сотрудника уголовно-исполнительной системе, по выслуге лет дающей право на пенсию, генерал-майор внутренней службы Березнев пояснил:

- Назначение пенсии уволенным сотрудникам уголовно-исполнительной системы осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях уголовно-исполнительной системы, и их семей»

Лицам, уволенным со службы из органов уголовно-исполнительной системы, имеющим выслугу 20-50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, за каждый год выслуги свыше 20 лет по 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм.

В размер пенсии при назначении входит оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет, понижающий и районный коэффициенты.

Кроме этого, все обратившиеся граждане будут проинформированы по заданным вопросам в письменной форме в установленные законом сроки.

Дата последнего обновления: 13.11.2018 08:48

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация