Ветераны ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Новосибирской области встретились с молодыми сотрудниками

12.10.2018

Рамки традиционного мероприятия, посвящённого празднованию Международного дня пожилого человека, в текущем году решили несколько расширить и провести воспитательную работу с вновь принятыми сотрудниками. Поступая таким образом, его организаторы сразу «убивали двух зайцев» - во-первых, привлекали ветеранов учреждения к участию в наставнической работе с «молодёжью в погонах», а, во-вторых, создавали условия для перехода социальных ценностей от старшего поколения сотрудников УИС к тем, кто несёт службу сегодня. Другими словами, налаживали ту самую преемственность поколений, которая являлась и является связующим звеном между прошлым и настоящим.


Начались мероприятия в актовом зале учреждения. Для участия в них собрались представители руководства, ветераны, а также сотрудники, принятые на службу в текущем году. Региональное отделение Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области представлял полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв.

Открыл программу мероприятий Алексей Кузьмин – начальник учреждения, полковник внутренней службы, который тепло и искренне поздравил ветеранов с Международным днём пожилого человека, пожелал им доброго здоровья, долгих лет жизни и активного участия в процессе воспитания действующих сотрудников исправительной колонии №18.

С поздравлениями и пожеланиями в адрес своих «коллег» - ветеранов выступил председатель Совета областной ветеранской организации Юрий Соловьёв, который рассказал о ценностях преемственности поколений и института наставничества, в частности.


После этого председатель местного отделения ветеранской организации Владимир Цалман представил «молодёжи» их наставников из числа ветеранов, они не только оставили в специальных дневниках соответствующие записи, но и сфотографировались с наставляемыми для «увековечения» исторического момента. Так Владимир Цалман был запечатлён с закреплёнными за ним сотрудниками: младшим инспектором группы надзора отдела безопасности, старшим сержантом внутренней службы Михаилом Павловым, а также младшими инспекторами отдела охраны Александром Лариным и Алексеем Колотовым. Заместитель председателя Совета ветеранской организации Сергей Аблогин - с инструктором-кинологом кинологической группы отдела охраны, младшим сержантом внутренней службы Евгением Периславским и младшим инспектором группы надзора отдела безопасности, младшим сержантом внутренней службы Сергеем Бондаревым.

Кроме этого каждому из наставников предоставили возможность обратиться к вновь принятым сотрудникам с напутственными словами. «Лейтмотивом» их выступлений были предостережения о недопустимости вступления в неслужебные связи со спецконтингентом и их родственниками, последствиями которых, как правило, являются преступления коррупционной направленности, а также исключения случаев нарушения законности и служебной дисциплины.

Выступления наставников на эту тему дополнил Юрий Соловьёв, который не только привёл некоторые статистические данные борьбы с коррупцией в территориальном органе уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, но и привёл конкретные примеры из опыта своей служебной деятельности, когда бывшие сотрудники нарушали закон.


По окончании официальной части мероприятий его участники сфотографировались у памятной стелы, открытой в честь сотрудников учреждения, участвовавших в боях за свободу и независимость нашей Родины в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Неформальное общение членов ветеранской организации проходило в столовой для личного состава учреждения, в ходе которого Юрию Соловьёву предоставили право от имени начальника исправительного учреждения вручить Почётные грамоты представителям Совета ветеранов и наиболее активным членам ветеранской организации.

Дата последнего обновления: 15.10.2018 08:38

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация