Представители волонтерского движения встретились с осужденными без изоляции от общества

07.10.2018

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве Благотворительного Фонда «Волонтеры Сибири» и уголовно-исполнительной инспекции, на базе филиала по Октябрьскому району города Новосибирска проведена встреча осужденных без изоляции от общества с Андреем Черепановым – мастером спорта России по пауэрлифтингу.

Совместное мероприятие проведено в целях профилактики повторной преступности и иных правонарушений среди несовершеннолетних осужденных без лишения свободы, пропаганды здорового образа жизни, популяризации добровольческой (волонтерской) деятельности.


Андрей Черепанов–победитель и участник всероссийских турниров по пауэрлифтингу и бодибилдингу.

Профессиональный спортсмен рассказал об истории возникновения пауэрлифтинга как вида спорта и о том, это силовой вид спорта, в котором основная задача спортсмена заключается в подъеме большого веса в сумме трех упражнений. Силовое троеборье включает становую тягу, жим лежа и приседания со штангой. Главным отличием пауэрлифтинга от бодибилдинга является то, что для спортсмена неважно строение тела и внешний вид. В первом случае цель – увеличение силовых показателей, а во втором – рост мышечной массы при учете эстетических пропорций.

Несовершеннолетним спортсмен рассказал о своих победах в спортивных соревнованиях различного уровня. Именитый гость призвал несовершеннолетних заниматься спортом, так как регулярные занятия повышают выносливость и силовые показатели, укрепляют мышцы, кости и сухожилия, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.


- Это не первая встреча осужденных с профессиональным спортсменом и как показывает практика, подобные мероприятия всегда вызывают неподдельный интерес со стороны подконтрольных лиц. Профилактика повторных преступлений является приоритетным направлением деятельности нашего учреждения. Привлечение представителей институтов гражданского общества, волонтеров к работе с данной категорией граждан, объединение имеющегося опыта, возможностей и совместных усилий, поможет достичь поставленных целей, - пояснил Евгений Ревенко, начальник уголовно-исполнительной инспекции.

 

Дата последнего обновления: 15.10.2018 06:31

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация