Сотрудником уголовно-исполнительной инспекции совместно с представителем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тогучинского района в воспитательной колонии проведен прием осужденных несовершеннолетних

06.10.2018

В целях реализации мероприятий плана работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Новосибирской области, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Тогучинского района Инной Тыченюк и инспектором филиала по Тогучинскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области Татьяной Степкиной, проведен прием несовершеннолетних осужденных, жителей Тогучинского района, отбывающих наказание в Новосибирской воспитательной колонии.


На момент посещения в учреждении отбывали наказание трое несовершеннолетних, до совершения преступления проживавших на территории Тогучинского района. Двое из них ранее состояли на учете в уголовно-исполнительной инспекции как осужденные к лишению свободы условно с испытательным сроком, однако за систематическое неисполнение обязанностей, возложенных судом, в отношении данных несовершеннолетних филиалом по Тогучинскому району в суд направлены представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

В ходе проведения бесед особое внимание уделялось проблемам, с которыми подростки столкнутся после освобождения - определение места проживания, учебы или работы, организация досуговой занятости.

С целью социальной реабилитации и адаптации несовершеннолетних осужденных после их освобождения из воспитательной колонии, специалисты органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних уже сейчас определяют необходимый комплекс мероприятий для оказания конкретной адресной помощи.

В ходе общения выясняются причины и условия совершения преступлений, допущенных нарушений, отношение несовершеннолетних к совершенным ими противоправным действиям, их интересы, планы на будущее.

Так, например, осужденный А. в настоящее время получает профессию «электрик», активно участвует в проводимых администрацией учреждения спортивных мероприятиях, поддерживает связь с родственниками, положительно характеризуется.

- Совместные встречи с несовершеннолетними мы проводим на постоянной основе. Основной цельюпроводимого мероприятия является профилактика противоправного поведения подростков, исправление их поведения, организация деятельности по оказанию помощи в формировании правильных жизненных ориентиров, пояснила инспектор филиала по Тогучинскому району Татьяна Степкина.

Дата последнего обновления: 15.10.2018 06:31

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация