Дети сотрудников ГУФСИН России по Новосибирской области приняли участие в спортивном фестивале «Юный страж закона»

31.08.2018

На базе отдела специального назначения «Корсар» прошел конкурс среди детей сотрудников УИС Новосибирской области. В военно-патриотическом фестивале приняло участие более полусотни детей, а борьба за призовые места была серьезной и напряженной.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились: заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области подполковник внутренней службы Олег Тишечко, председатель общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области Юрий Соловьев, первый заместитель председателя Новосибирской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» Юрий Черемнов,   руководитель исполкома регионального отделения «Офицеры России» Геннадий Гуляев, член общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области, генерал-майор запаса Владимир Попков.


Специальным гостем мероприятия стал Игорь Скикевич - российский парапутешественник-экстремал, изобретатель, основатель Всероссийского Суворовского движения "Доблесть и верность". Он пожелал все участникам веры в себя, никогда не сдаваться, мечтать и стремиться к поставленным целям. Собственным примером путешественник смог показать, что не бывает ничего невозможно. В 2015 году Игорь Скикевич совершил в честь 70-летия Победы одиночную Трансроссийскую экспедицию, преодолев автостопом в инвалидной коляске более 20000 километров. Путешествие длилось 168 дней, с 21 мая по 4 ноября. Эстафета памяти с флагом Победы прошла под девизом «Мы помним — мы гордимся» по городам России от Севастополя до острова Шикотан, мыс «Край Света». Во время экспедиции Игорь Скикевич посетил 65 городов России.

Настроится на боевой дух всем участникам помогли показательные выступления центра военно-патриотического воспитания «Зенит» и бойцов отдела специального назначения «Корсар».


В течение дня ребятам предстояло пройти немало спортивных испытаний. Каждая команда включала в себя детей в возрасте от 12 и до 14 лет продемонстрировала жюри свои знания и умения в медицинской подготовке, разборке-сборке автомата. Затем мальчишки и девчонки стреляли в тире, метали «гранаты». Самым захватывающим соревнованием стало преодоление юными участниками настоящей полосы препятствий бойцов спецназа.

Для детей и их родителей была организована и полевая кухня. Параллельно проходила выставка различных видов огнестрельного оружия и экипировки спецназа. Ребята с большим интересом и вниманием слушали и осматривали представленный арсенал боевого оружия, задавали интересующие их вопросы.


По итогам состязаний первое место завоевали дети сотрудников исправительной колонии №13, на втором месте – 8, а на третьем месте дети сотрудников ИК-12 . Кроме победителей специальным призом председателя правления регионального отделения Общероссийской общественной патриотической организации  «Военно-спортивный союз Михаила Тимофеевича Калашникова» за лучший результат в сборке – разборке автомата Калашникова был отмечен Александр Бахмутов. Несмотря на возрастное ограничение конкурса, был среди ребят и самый юный страж закона – 10-летний Иван Лоскутов, сын сотрудника. Он был отмечен специальным призом от отдела специального назначения «Корсар».

Дата последнего обновления: 03.09.2018 13:46

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация