Будущие психологи проходят практику в исправительной колонии №2

11.07.2018

В каждом учреждении встает вопрос о комплектовании кадров, причем желательно, чтобы сотрудники сознательно выбирали профессии, связанные с пенитенциарной системой, были знакомы с условиями и трудностями несения службы. Правильное воспитание будущих кадров способно дать мощный толчок и образует устойчивую платформу для дальнейшего развития всей системы. 

В психологической службе ГУФСИН России по Новосибирской области созданы для этого все необходимые условия. Уже не один год на базе психологической лаборатории ИК- 2 организовано прохождение практики студентами Новосибирского государственного педагогического университета, при сдаче зачетов наши студенты всегда показывают достойные результаты. Выпускница 2018 года факультета психологии НГПУ по специальности пенитенциарная психология Анастасия Ряполова уже начала свою профессиональную деятельность в должности психолога учреждения. 


В 2018 году руководством ГУФСИН России по Новосибирской области заключен договор о сотрудничестве с Новосибирским государственным университетом экономики и управления. На базе психологической лаборатории ИК-2 проходят производственную практику студенты 1 курса. Прохождение практики предполагает приобретение важных умений, знаний, навыков, которые необходимы для получения специальности, а также определение со сложным выбором дальнейшей деятельности, будущие специалисты должны научиться осознавать все трудности и преимущества выбранной профессии, понять современные требования. Под руководством действующих психологов студенты осуществляют первые самостоятельные шаги в выбранной профессии.

Для подведения итогов учебной практики сотрудниками психологической лаборатории организован круглый стол, под общей темой «Этапы и трудности профессионального становления психолога». Для участия в заседании «Круглого стола» приглашены опытные сотрудники, направления работы которых предполагают непосредственное тесное взаимодействие с психологической лабораторией. Начальник отдела кадров и работы с личным составом, подполковник внутренней службы Марина Лебедькова довела информацию о работе кадровой службы с кандидатами и молодыми сотрудниками, о сложностях становления сотрудника на всех этапах службы, о необходимости работы психолога с сотрудниками и взаимодействии с заинтересованными службами. Заместитель начальника колонии (курирующий охрану), подполковник внутренней службы Марат Усенмолдоев рассказал о проблеме эмоциональной усталости и эмоционального выгорания, важности психологического сопровождения сотрудников, несущих службу с оружием. Начальник воспитательного отдела по работе с осужденными, майор внутренней службы Темурболат Амиров довел информацию о сложностях и особенностях работы с осужденными. 


На заседании были подведены итоги практики, студенты выступили с подготовленными по заявленной теме докладами, где были рассмотрены теоретически выделенные трудности этапы становления психолога как специалиста, высказали свое мнение о специфике работы пенитенциарного психолога.

Дата последнего обновления: 11.07.2018 10:58

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация