В исправительной колонии №18 совместно с членами ОНК проведено выездное заседание Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области

10.07.2018

Открыл заседание председатель Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области Александр Новиков, который отметил важность и значимость совместной деятельности Общественного совета и пенитенциарного ведомства региона, направленной в первую очередь на ресоциализацию осужденных и несовершеннолетних, находящихся в местах лишения свободы. 

Основной темой мероприятия стал вопрос по оказанию содействия администрациями исправительных учреждений Новосибирской области в создании новых рабочих мест для осужденных и размещения производственных заказов. 


Помимо участия в заседании, гости побывали на экскурсии в учреждении, где ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными для осужденных, посетили столовую колонии, при этом оценили меню дня и убедились в высоком качестве приготовленных блюд. Не остались без внимания производственные участки учреждения, в рамках мероприятия были посещены цеха по изготовлению корпусной мебели, межкомнатных дверей и цех по изготовлению металлоконструкций. 

Заседание прошло при участии начальника ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майоре внутренней службы Константине Березневе и председателе Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Максиме Фоминых.

Во время встречи Константин Березнев подчеркнул, что приносящая доход деятельность с использованием труда осужденных осуществляется в 11 центрах трудовой адаптации осужденных и лечебно-производственной мастерской, организованных в исправительных учреждениях. Основными видами производственной деятельности структурных подразделений является: производство продуктов питания, животноводство, швейное производство, литейное производство, металлообработка и деревообработка. Исправительные учреждения Новосибирской области сотрудничают более чем с 70 коммерческими организациями города и области, для которых оказываются услуги по производству самой разнообразной продукции, выпускается: мебель (корпусная, мягкая), инструмент, дорожные знаки, синтетические моющие средства, двери, металлоконструкции и многое другое. 

В ходе заседания с докладом по теме «Инициативный проект по предоставлению рабочих мест лицам, отбывающим уголовные наказания, путем изменений в законодательство Российской Федерации» выступил председатель Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Максим Фоминых. 

Индивидуальный предприниматель Сергей Слободкин рассказал о взаимовыгодном сотрудничество с уголовно-исполнительной системой Новосибирской области, которое продолжается на протяжении 25 лет. Производство по изготовлению корпусной мебели размещено на территории исправительной колонии №18. На данном участке трудоустроено 20 осужденных. Многие осужденные после освобождения продолжают работу на мебельных фабриках города и области, что способствует их успешной ресоциализации в обществе. 


Подводя итоги, заседания председатель Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области Александр Новиков рассказал о проведенной работе совета за 1 полугодие 2018 года. Членами общественного совета проведено 6 культурно - массовых мероприятий для осужденных, студентами юридического факультета Новосибирского государственного университета экономики и управления в воспитательной колонии проведена викторина с несовершеннолетними осужденными в форме юридического консультирования. 

По результатам выездного совещания был вынесен ряд решений по дальнейшей работе.

Дата последнего обновления: 10.07.2018 12:09

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация