Новый кабинет психолога открыт в уголовно-исполнительной инспекции

11.04.2018

Кабинет психолога - это рабочее место специалиста, выполняющего сложную и разностороннюю деятельность, отвечающую определенным целям и задачам. Помещение, в котором работает психолог, должно быть организовано и оснащено таким образом, чтобы обеспечить ему эффективное исполнение профессиональной деятельности. 

В филиале по Болотнинскому району уголовно-исполнительной инспекции открыт кабинет для работы психолога с целью осуществления психологического сопровождения, как сотрудников подразделения, так и осужденных без изоляции от общества, состоящих на учете. 


- Кабинет психолога оснащён мягким диваном и креслами. Цвет стен, пола и жалюзи спокойных и нейтральных тонов, не вызывающих дополнительного возбуждения и раздражения. Все это способствует созданию доверительной обстановки, помогающей посетителю, пришедшему на приём к психологу, спокойно обсудить волнующие его проблемы, - прокомментировала данное событие начальник филиала Светлана Мазайцева. 

Кабинет психолога оснащен современным психокоррекционным оборудованием. В кабинете имеется настольный декоративный фонтан, размеренное журчание воды которого, помогает расслабиться, забыть о стрессе и настроиться на позитивный лад. Для работы в рамках технологии с применением песочной терапии есть необходимый материал: наборы миниатюрных игрушек из природного материала для составления композиций, кварцевый песок, передвижная тумба. 


Психолог, осуществляющий психологическое сопровождение в филиале, прошел обучение по программам: «Психотерапевтического консультирования с использованием технологии «Песочная терапия», «Новые технологии песочной терапии «Чёрный ящик», «Параллельные песочницы, «Матрица». Сотрудники и осужденные с интересом относятся к занятиям на песке, в процессе которых у них активизируются мыслительные и эмоциональные резервы, что выражается в создании арт-композиций. Поэтому перенос традиционных обучающих и коррекционных заданий в песочницу дает дополнительный эффект. 

- Главная цель психокоррекционной работы состоит в том, чтобы развивать навыки преодоления трудностей при столкновении с новыми жизненными обстоятельствами и требованиями, обеспечить эффективное принятие жизненно-важных решений, способствовать умению поддерживать межличностные отношения, развивать способности кнтролировать своё окружение и собственные реакции, провоцируемые окружением, - отметила психолог учреждения Елена Мармулева.

Дата последнего обновления: 28.06.2018 09:34

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация