В военно-патриотическом клубе «Корсар» состоялось первое занятие

05.03.2018

Не так давно, в преддверии Дня защитника Отечества, состоялось знаковое мероприятие – в торжественной обстановке был создан военно-патриотический клуб «Корсар» (далее - ВПК). Непосредственное руководство процессом воспитания юных патриотов, согласно Положению о добровольном объединении учащихся двух образовательных учреждений – «Областного центра образования» и средней общеобразовательной школы № 67, возложено на отдел специального назначения «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области. 

 Структурно ВПК «Корсар» состоит из двух учебных отделений, каждое из которых рассредоточено в своём образовательном учреждении. Однако основным местом его базирования определена средняя общеобразовательная школа № 67. 

Помощниками и настоящему «Корсару», и его юному аналогу в этом не простом, но важном деле, выступили: исправительная колония № 2 и Совет ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. 


Пока проходит процедура окончательного согласования учебного плана и расписания занятий, во втором отделении, что в «Областном центре образования» уже состоялось первое занятие по теме: «Цели и задачи ВПК «Корсар». Целесообразность избранной темы обусловлена необходимостью доведения до юных «корсаровцев» содержания основополагающего документа, раскрывающего основные направления их будущей деятельности. Данное занятие, как и предполагалось, прошло в два этапа – сначала воспитанники, потом – их родители, которые не меньше детей интересуются учебной программой клуба. 

Несмотря на серьёзность темы, учащиеся 7-10-х классов, присутствовавшие в классе во время занятий, выслушали её на удивление сдержанно и внимательно. Ветеран УИС Юрий Соловьёв, отвечающий за патриотическое воспитание, познакомил ребят с целями и задачами, которые им совместно с наставниками предстоит решать для их достижения. 

- Военно-патриотический клуб «Корсар», - сказал Юрий Витальевич, обращаясь к воспитанникам, - создается в целях реализации комплексного подхода к содержанию военно-патриотического воспитания, обеспечения единства морально-нравственной, военно-технической и специальной подготовки, физической подготовки учащихся, углубленной подготовки учащейся молодежи к службе в ВС Российской Федерации и поступления в образовательные учреждения высшего образования ФСИН России. 

Содержанием деятельности клуба являются учебные занятия, тренировки, полевые выходы, военно-тактические игры, соревнования, организация профильных смен, показательных выступлений и т.д. Инами словами, юные «корсаровцы», вперди у нас много занятий и испытаний, пройдя которые вы должны стать сильными, ловкими, крепкими духом патриотами нашей Родины, готовыми приложить все силы, чтобы она стала ещё краше, ещё сильнее! Для этого мы будем изучать историю и традиции вооружённых сил и спецподразделений УИС России, будем приобетать навыки владения оружием, будем учиться метко стрелять, будем сдавать нормы ГТО и т.д. Сказать, что в классе, где проходили установочные занятия, после этого долго стояла тишина, значит, ничего не сказать. Вопросов оказалось больше, чем стоящих перед воспитанниками задач. Их интересовало буквально всё, и, на каждый из них, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьёв дал обстоятельный ответ. 


На следующий день история повторилась, с той лишь разницей, что за партами того же класса сидели не воспитанники ВПК «Корсар», а их родители. Они организованно пришли в класс после общешкольного родительского собрания, в рамках которого и была организована данная встреча. Родителей волновали почти те же вопросы. Юрий Соловьёв ознакомил их с Положением о ВПК «Корсар», рассказал, чем будут заниматься их дети, изъявив добровольное желание вступить в ряды юных «корсаровцев».

 - Хорошее дело вы задумали! - сказала одна из родительниц, обращаясь к ветерану УИС Юрию Соловьёву, имея в виду всех, кто причастен к организации ВПК «Корсар». – Во-первых, оторвёте наших детей от компьютеров и смартфонов, с которыми они практически «срослись», а, во-вторых, будете воспитывать в них коллективизм и истиный патриотизм. Сейчас это не менее важно, чем просто получить образование. Цели у вас и вашего клуба благие, поэтому даём вам наше родительское согласие на участие в воспитании наших детей, чтобы из них выросли активные граждане и настоящие патриоты, знающие цену своему слову, способные постоять за себя и за того, кто слабее. Пусть учатся, а, когда научатся, то смогут защитить нас всех.

Дата последнего обновления: 26.06.2018 12:25

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация