Сотрудники Управления по конвоированию ГУФСИН России по Новосибирской области отметили 19-летие со дня образования службы

13.02.2018

На территории Новосибирской области Управление по конвоированию было сформировано 30 декабря 1998 года. Из частей Сибирского округа внутренних войск МВД России в Управление по конвоированию перешло более 150 человек, на плечи которых легли задачи организации и выполнения службы конвоя. Из них более 50 человек имеют большой опыт служебно-боевой деятельности, не раз выполняли задачи в условиях вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа и Чеченской республики. Первый плановый железнодорожный караул, назначенный от управления по конвоированию, приступил к выполнению задач 4 января 1999 года в составе семи человек. Таким образом, было положено начало единственному в области подразделению, выполняющему функции по охране и конвоированию специального контингента в места лишения свободы от Восточной Сибири до Центральной части России. 

В ходе выполнения служебных задач от Управления по конвоированию сотрудниками пройден путь более 3 миллионов километров, а это в 83 раза больше всей окружности земного шара. За это время было назначено более 17 тысяч караула, перевезено более 900 тысяч осужденных и лиц, содержащихся под стражей. 

Коллектив Управления может смело гордиться и своими достижениями в спорте, о которых говорят многочисленные дипломы и кубки по всем видам спортивных соревнований, проводимых среди учреждений ГУФСИН России по Новосибирской области. Нередко спортсмены, работающие в подразделении конвоирования, завоевывали спортивные награды Всероссийских и Международных соревнований. 


В праздничный день сотрудники Управления по конвоированию и ветераны службы принимали теплые слова поздравлений в свой адрес. 

Торжественную часть мероприятия открыл заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Игорь Новиков. С праздником он поздравил действующий состав и начальника Управления по конвоированию – Владимира Орлова.


- История Управления по конвоированию неповторима. Все доброе, положительное, сделанное за 19 лет – это надежный фундамент, который должен послужить дальнейшему развитию и процветанию не только ГУФСИН России по Новосибирской области, но и всего города. Все поставленные задачи по конвоированию подозреваемых, обвиняемых и осужденных сотрудниками выполняются на высоком профессиональном уровне, - сказал Игорь Новиков. 

Начальник Управления по конвоированию также поздравил личный состав и ветеранов с праздником, пожелал всем крепкого здоровья и счастья. 


В завершение торжества лучшим сотрудникам были вручены ведомственные медали, почетные грамоты, благодарности. Ряд сотрудников получили очередные специальные звания, а молодые сотрудники приняли Присягу.

Игорь Новиков также поздравил коллектив подразделения за присужденное первое место в «Спартакиаде ГУФСИН России по Новосибирской области по служебно–прикладным видам спорта» по результатам 2017 года.

 

Дата последнего обновления: 12.02.2018 09:57

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация