Полномочный представитель Президента РФ в СФО высоко оценил итоги производственной деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области за 2017 год

02.02.2018

В ГУФСИН России по Новосибирской области прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2017 год. 

В расширенном заседании коллегии по итогам работы пенитенциарного ведомства приняли участие: начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев и его заместители; руководители всех служб и отделов Главного управления и их заместители; начальники исправительных учреждений и следственных изоляторов Новосибирской области. 

Также в работе коллегии приняли участие: Александр Бутин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе; Богдан Титов, заместитель начальника управления административных органов администрации Губернатора Новосибирской области; Юрий Стерликов, начальник ГУ Министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области; Виктор Храбров, начальник ГУ Минюста РФ по Новосибирской области; Сергей Бойко, начальник УФСБ России по Новосибирской области; Виталий Эрлер, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области; Римма Шатовкина, председатель Новосибирского областного суда; Нина Шалабаева, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области; Максим Фоминых, председатель ОНК Новосибирской области; Александр Новиков, председатель Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области, ректор НГУЭУ.


С докладом «Об итогах деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области за 2017 год и задачах на 2018 год» выступил начальник пенитенциарного ведомства Константин Березнев.

Оперативно-служебная обстановка в течение 2017 года оставалась удовлетворительной. Не допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны. По состоянию на 1 января в исправительных учреждениях и следственных изоляторах содержалось более 16,5 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Прослеживается тенденция снижения численности спецконтингента в сравнении с прошлым годом более, чем на тысячу человека

За минувший год велась работа по обеспечению законности и соблюдению прав человека, соблюдению правопорядка. Так, сотрудниками УИС за передачу запрещенных предметов осужденным задержано 187 граждан, из них 34 человека за попытку передачи наркотических средств, 129 человек привлечены к административной ответственности.

В 2017 году с целью повышения эффективности организации режима и обеспечения надзора за осужденными, в учреждениях принимались меры к модернизации инженерно-технических средств надзора, улучшению условий содержания осужденных и созданию надлежащих условий несения службы персоналом. В учреждениях проведен ремонт и реконструкция более 2300 погонных метров ограждений запретных зон. В СИЗО-1 введен в эксплуатацию комплект биометрической системы распознавания личности для дооснащения сборно-следственного отделения, который позволяет отождествлять человека по лицу и отпечаткам пальцев, что исключает возможность совершить побег путем подмены. В первом полугодии 2018 года планируется установить интегрированную систему безопасности в воспитательной колонии.

В ГУФСИН России по Новосибирской области за 2017 год выпущено продукции на сумму более 660 миллионов рублей. Основную часть объема производства товарной продукции составили поставки для внутрисистемных нужд – почти 400 миллионов рублей или 68% от общего объема. В ряде учреждений, таких как ИК-8, 9, 21, ЛИУ-10 произошло наращивание темпов производства. Наиболее значительный рост выпуска товарной продукции произошел в ИК-8 - более чем на 10 миллионов рублей.

Основная доля произведенной продукции приходится на ИК-2 – 115 миллионов рублей, что составляет 17,5 %  от общего объема выпуска УИС Новосибирской области; ИК-9 – 110 миллионов рублей, или 16,5 %.


Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе от имени Полномочного отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, исправительным учреждениям УИС Новосибирской области удалось сохранить налаженные производственные отношения с коммерческими структурами. За 2017 год оказано услуг промышленного характера коммерческим организациям на сумму почти 200 миллионов рублей - на 10 миллионов рублей больше прошлого года.

- В целях увеличения объемов выпускаемой продукции и обеспечения дополнительного трудоиспользования осужденных, в отчетном периоде проводилась работа по освоению новой продукции. Объем выпуска новых изделий вырос на 46 миллионов рублей и составляет 75 миллионов. За счет освоения новой продукции дополнительно трудоустроено 266 осужденных. Хочу отметить высокий потенциал производственной деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области. Учитывая озвученные сегодня показатели, хотел бы поблагодарить руководство ГУФСИН за проделанную работу. Выражаю уверенность в том, что ваша работа будет и в дальнейшем выполняться качественно и добросовестно и задачи, поставленные руководством страны, будут выполнены, - сказал Александр Бутин.

Приглашенные руководители взаимодействующих органов отметили удовлетворительную работу территориального органа, тесное сотрудничество с взаимодействующими структурами и обозначили, что в 2018 году перед УИС Новосибирской области стоит задача по дальнейшему совершенствованию деятельности. 

По сложившейся традиции лучшие сотрудники УИС области были награждены благодарственными письмами и грамотами ФСИН России, нагрудными знаками и медалями «За отличие в службе», наградами полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе; Правительства Губернатора Новосибирской области, Законодательного собрания Новосибирской области. 


На коллегии были отмечены и награждены учреждения уголовно – исполнительной системы Новосибирской области, занявшие лидирующие позиции по итогам деятельности за 2017 год. Третье место присуждено ЛИУ-10, на второй строчке – ИК-9. И первое место заняла Новосибирская воспитательная колония.

Рассмотрев итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности за 2017 год, были определены новые цели и задачи работы на 2018 год. 

Дата последнего обновления: 26.06.2018 05:27

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация