В подшефных образовательных учреждениях ИК-2 возобновились игры Межшкольной спартакиады

29.01.2018

Выполнению графика Межшкольной спартакиады, согласно которому сразу после зимних школьных каникул должны были стартовать волейбольные матчи сборных команд старшеклассниц, как известно, помешали Крещенские морозы.

Из-за низких температур окружающей среды, продержавшихся в нашем регионе более недели, пришлось вносить не только изменения в график соревнований, но и в расписание школьных занятий. «Областной центр образования», что в посёлке Тулинский, например, вынужден был своим учащимся даже несколько продлить и без того продолжительные каникулы.


Первый матч по волейболу между волейболистками из старших классов подшефных образовательных учреждений, с которыми исправительная колония взаимодействует в рамках договоров о сотрудничестве, состоялся в спортивном зале «Областного центра образования». В гости к соперницам приехала сборная команда девушек - учащихся старших классов средней общеобразовательной школы №67.

После непродолжительной разминки матч начался. Однако проходил он недолго: из положенных трёх партий девушки сыграли всего две. За явным преимуществом гостей из СОШ-67 общий счёт игры составил 2:0 в их пользу.

Стоить отметить, что практически все девушки из состава сборной школы занимаются в волейбольной секции, поэтому заметно на этот раз отличались уровнем подготовки от своих соперниц – хозяев встречи – старшеклассниц из «Областного центра образования». По всему чувствовалось, что это настоящая сыгранная команда: после каждого победного мяча они сбегались в кружок и, обнявшись, дружно произносили свой «боевой клич» - «И-хэй!»


Своей слаженной и зрелищной игрой, завершившейся убедительной победой, они «утёрли нос» юношам-старшеклассникам СОЩ-67, которые в рамках Спартакиады также провели две встречи и обе проиграли с разгромным счётом 2:0.

Учитывая подобное соотношение сил команд девушек, можно предположить, что общий счёт встреч по волейболу будет равным,
то есть 1:1.

Подготовкой и проведением настоящей игры непосредственно занимались: Пётр Кузнецов – тренер игровых видов спорта и Татьяна Богачёва – педагог-организатор «Областного центра образования»; Александр Чернов – учитель физкультуры СОШ-67 и Юрий Соловьёв – председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, педагог-организатор СОШ-67, полковник внутренней службы в отставке.


Дата последнего обновления: 30.01.2018 12:26

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация