В ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб

14.12.2017

На базе СМУЦ и ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников воспитательных служб, в котором приняли участие заместители начальников, курирующие кадровую и воспитательную работу и начальники отделов по воспитательной работе с осужденными исправительных учреждений УИС Новосибирской области.  

Как отметила Юлия Пикалова, старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области,  проводимый конкурс - это новый виток развития, обогащения новыми знаниями, повышение эффективности служебной деятельности, выявление наиболее профессионально-грамотных сотрудников. 

Конкурс был разделен на 2 этапа. На базе исправительной колонии №3, в первой части состязаний, конкурсанты приняли участие в учебно-методических сборах, где им представилась возможность обсудить проблемные вопросы, совместно найти пути решения, рассмотреть актуальные вопросы, возникающие в процессе организации воспитательной работы с осужденными, обменяться положительным опытом и получить квалифицированную, методическую помощь сотрудников аппарата Управления.


- В ходе сборов мы уделили особое внимание и вопросу противодействию коррупции, в том числе ответственности за совершение коррупционных преступлений, - прокомментировал Баружан Жуминов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области.

Затем участники конкурса прошли тестирование на знание руководящих документов, регламентирующих деятельности воспитательных служб.

Вторая часть конкурса, которая прошла на базе СМУЦ, была посвящена практическим испытаниям, где участники сдали зачеты по огневой подготовке, прекрасно «отстрелялись» в лазерном тире, показали отличные результаты при сборке-разборке пистолета Макарова и автомата Калашникова.

По итогам состязаний лучшими начальниками отделов воспитательной работы с осужденными признаны: Алексей Дежкин, представляющий ИК-8; на втором месте – Алексей Гурдяев из ИК-18; третье место завоевала представительница прекрасного пола из НВК – Марина Балако.

Среди заместителей начальников учреждений также были названы имена победителей. Так, лучшие результаты показал Алексей Трифонов из СИЗО-2, он завоевал первое место. Александру Бурых из ИК-13 присуждено второе место, а на третьем месте – Олег Карамышев – ИК-8.


- Наши победители и все участники конкурса доказали, что они грамотные, инициативные, болеющие за свое дело сотрудники. Они прекрасно понимают, что  на их плечи выпала ответственная задача – исправлять и помогать человеку, когда-то оступившемуся, не совершить рецидив и стать законопослушным гражданином, - подвел итоги конкурса Бауржан Жуминов. 


Дата последнего обновления: 14.12.2017 11:43

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация