«День матери» прошел в женской исправительной колонии №9

07.12.2017

В ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области для осужденных женщин прошло мероприятие, посвященное главному празднику всех матерей. К мамам, отбывающим наказание, приехали их дети и родственники. Поздравили осужденных женщин и члены Попечительского совета учреждения во главе с его председателем – Ларисой Юртаевой.

Слезы на глазах, горячие объятия, поцелуи и счастливые улыбки на глазах – так прошли их первые минуты встречи.  «День матери» в ИК-9, когда колонию посещают дети осужденных и их близкие, проходит более 5 лет. За эти годы сотни детей, которые воспитываются у родственников осужденных женщин, в детских домах получали уникальную возможность обнять родную маму, посмотреть в ее глаза, рассказать о своих мечтах и услышать главные слова о любви.

Праздничное мероприятие прошло в клубе учреждения. Здесь, со сцены, прозвучали теплые слова осужденных женщин к своим матерям. Осужденные благодарили их за то, что дали им жизнь и просили прощения за те ошибки, которые причинили боль.

Те осужденные, дети которых присутствовали в зале, также обратились со словами любви к своим малышам. Женщины вспоминали себя во время беременности, делились мечтами о том, когда ждали появление малышей на свет, просили прощение у ребятишек за разлуку и давали обещания, что после освобождения больше никогда их не оставят.

Не остались в стороне и маленькие артисты, которые приехали в учреждение к своим мамам. В концертной программе малыши скромно читали стихи – первые их в жизни, а дети постарше блеснули своими талантами – исполнили вокальные и танцевальные номера.


- Праздник «Дня Матери» в колонии – и радостное, и грустное мероприятие. Радостное – потому что сердца женщин и их детей бьются в такт. Они смотрят друг другу в глаза, могут поговорить по душам, поделиться своими мечтами и планами. Грустное – потому что их встреча ограничена временными рамками, разлука неизбежна. От этой мысли слезы на глазах не только у осужденных, но и у сотрудниц учреждения, - прокомментировала Валентина Тетерина, заместитель начальника ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В завершении праздничной программы Лариса Юртаева, председатель Попечительского совета ИК-9, председатель межрегиональной общественной организации «Лига избирательниц Сибири» поздравила осужденных женщин с праздником, вручила им и их детям подарки и отметила, что всегда рада оказать адресную помощь освобождающимся женщинам.

- Существует такая практика, когда мы дарим женщинам современную одежду и обувь, когда они освобождаются. Понятно, что некоторые проводят здесь большое количество времени, родственники не всегда готовы привезти одежду. Этот вопрос мы можем с легкостью решить. Если женщину, когда она отбывает наказание, что-то волнует, мы также готовы прийти на помощь. К примеру, если у вашего ребенка День рождения, мы с радостью поздравим его от вашего имени, - обратилась Лариса Юртаева к осужденным.

Дата последнего обновления: 07.12.2017 10:38

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация