Состоялся прием по личным вопросам воспитанников Новосибирской ВК

23.11.2017

Комиссия из специалистов различных министерств и ведомств, провела рабочую встречу с воспитанниками Новосибирской воспитательной колонии в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям.

В беседе с несовершеннолетними приняли участие: Уполномоченный по правам человека Новосибирской области Нина Шалабаева; председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Максим Фоминых; Новосибирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший советник юстиции Александр Рябых Анатольевич; председатель Попечительского совета НВК ГУФСИН России по Новосибирской области, член Общественного совета пенитенциарного ведомства и директор ДК «Октябрьской Революции» Надежда Лобанова.

Нина Шалабаева отметила, что впервые побывала в учреждении в январе 2015 года:

- Тогда я была проведена беседа с руководством и сотрудниками, состоялось знакомство с режимом труда и отдыха воспитанников, я изучила меню, осмотрела медсанчасть, банно-прачечный блок, столовую, пекарню, школьные классы, музей, библиотеку, поговорила с несовершеннолетними гражданами, содержащимися в колонии. В апреле прошлого года я принимала участие в открытии после ремонта одного из корпусов исправительного учреждения, все руды были оценены высоко. И сегодня в колонии условия для ребят, чтобы они могли переосмыслить свою жизнь, встать на путь исправления. Возможно, какой-то толчок к исправлению поможет сделать и чтение книг сибирских авторов патриотической направленности, которые я с удовольствием вручаю в дар библиотеке учреждения.

В ходе мероприятия Нина Шалабаева побеседовала с воспитанниками колонии, рассказала о правах, обязанностях и, конечно, ответственности несовершеннолетних, вручила ребятам для ознакомления памятки для граждан из серии «Библиотека Уполномоченного по правам человека».

Несовершеннолетних осужденных волновали вопросы, касающиеся предоставления им жилья, семейных отношений, образования, трудоустройства, прав при освобождении из мест лишения свободы и другие. По всем вопросам, возникающим у подростков в процессе беседы, специалисты дали развернутые квалифицированные ответы и рекомендации. 

По окончанию встречи, для тех воспитанников, кто по каким-либо причинам не стал задавать вопросы в присутствии своих сверстников, специалисты провели индивидуальные беседы. 

Дата последнего обновления: 21.06.2018 13:45

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация