Картины осужденных Новосибирской области украсили Дворец культуры имени Октябрьской революции

13.11.2017

В ГУФСИН России по Новосибирской области среди осужденных прошли разнообразные творческие конкурсы, посвященные 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Среди них – конкурс изобразительного искусства «Залп Авроры». Все художественные работы, которые создали осужденные в рамках конкурса, теперь украшают дворец культуры, директором которого является член Общественного совета ГУФСИН России по Новосибирской области Надежда Лобанова.

Главное условие проводимого конкурса - тематика выполнения работ. Техника, выбор материалов и способ изготовления были полностью на усмотрение авторов. Именно поэтому представленных работ было достаточно много, а все они были разделены на 10 номинаций.


Так, некоторые осужденные Новосибирской области создали плакаты времен революции – это стало первой номинацией «Дух времени, лики истории». «Революция и дети» - вторая номинация, где в эпицентре сюжетных сцен картин Октябрьской революции находились дети. В номинацию «Залп Авроры – залп эпохи» вошли работы, на которых изображен крейсер «Аврора». Так же были работы в стиле символизма; на которых изображен молодой Владимир Ильич Ленин; картины, на которых было отражено событие штурма Зимнего дворца, а также работы, где композиционным центром является алое знамя революции.

По результатам проведенного конкурса изобразительного искусства были определены и победители. Первое место было присуждено картинам, выполненным осужденными ИК-12 и ЛИУ-10. Второе место разделили осужденные женщины, отбывающие наказание в ИК-9, а также осужденные ИК-13. Третье место заняли осужденные ИК-2 и Новосибирской воспитательной колонии.


Стоит отметить, что воспитанники Новосибирской воспитательной колонии, несмотря на «бронзу» конкурса, отлично проявили себя во всех мероприятиях, посвященных событиям 1917 года.

- В учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области во взаимодействии с преподавателями школ при учреждениях был проведен цикл мероприятий «Книги революции», посвященных писателям-юбилярам 2017 года, отразившим в своем творчестве тему Октябрьской революции. Особого подхода требует молодежная аудитория. Данный период истории России воспитанникам мало известен, поэтому преподаватели школы в НВК подробно и доступно раскрыли перед ними ранее неизвестные героические страницы Октябрьской революции. Воспитанники приняли участие в конкурсе «Художественное слово» на лучшее авторское литературное произведение в области поэзии и малой прозы и лучшее художественное чтение. Проявили себя несовершеннолетние осужденные и в театральной сфере, подготовив постановку кукольного театра «Крейсер Аврора», - прокомментировал начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области.


Директор ДК Октябрьской революции Надежда Лобанова, являясь не только членом Общественного совета ГУФСИН, но и председателем Попечительского совета НВК, высоко оценила творчество воспитанников, а также отметила, что все художественные работы осужденных заслуживают демонстрации широкой аудитории. Теперь с работами осужденных могут ознакомиться горожане и гости Новосибирска, посетив дворец культуры.


 

Дата последнего обновления: 14.11.2017 08:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация