В УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области подведены итоги деятельности за 9 месяцев 2017 года

01.11.2017

Семинар-совещание прошло в ГУФСИН России по Новосибирской области. Совещание провели заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко и начальник уголовно-исполнительной инспекции региона Евгений Ревенко.

В работе совещания приняли участие руководители и сотрудники отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ГУФСИН России по Новосибирской области, руководители и сотрудники филиалов Уголовно-исполнительной инспекции, а также гости: заместители начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области Алексей Машьянов и Константин Филатов; начальник отдела организации осуществления административного надзора ГУ МВД России по Новосибирской области Елена Мельник; главный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Новосибирской области Равиль Теркулов; заместитель главного врача по медицинской части «Новосибирской областной клинический наркологический диспансер» Ольга Патрикеева.


По сложившейся традиции, перед началом заседания, лучшие сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции были награждены медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами.

Затем об итогах деятельности учреждения  по итогам работы за 9 месяцев текущего года доложил Евгений Ревенко. По состоянию на 1 октября на учете в Уголовно-исполнительной инспекции по Новосибирской области состояло более 10,5 тысяч осужденных без изоляции от общества, в том числе более 250 несовершеннолетних.

Всего по учетам инспекции за рассматриваемый период прошло почти 19 тысяч осужденных, в том числе более 600 несовершеннолетних, что на 11 % выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе подозреваемых и обвиняемых, к которым применена мера пресечения в виде домашнего ареста – почти 150 человек.

- В течение отчетного периода отмечается усиление взаимодействия филиалов УИИ с участковыми уполномоченными полиции, инспекторами  по делам несовершеннолетних, управления по контролю за оборотом наркотиков, наркологической службой Новосибирской области, судебными приставами, органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На регулярной основе осуществляются совместные межведомственные спецоперации, проверки осужденных по месту жительства и учебы, особое внимание уделяется несовершеннолетним, осужденным группы риска.  В течение 9 месяцев 2017 года при участии сотрудников УИИ оказано содействие в получении адресной социальной помощи более 2,5 тысячи осужденным без изоляции от общества, в том числе почти 500 несовершеннолетним. Помощь была оказана в трудоустройстве, в получении медицинской помощи, в оформлении различных документов и в решении жилищных проблем. Психологами отделения психологического обеспечения продолжена работа по реализации мероприятий Государственной программы «Право на выбор», - отметил Евгений Ревенко.

В ходе семинар-совещания участники совещания выступили с докладами о результатах служебной деятельности в текущем году. Были рассмотрены вопросы о состоянии воспитательной, наставнической работы с личным составом уголовно-исполнительной инспекции; о результатах осуществления наставнической деятельности в отношении вновь принятых сотрудников и другие.

В завершении совещания были проведены дополнительные занятия с принятием зачета по знанию документов  регламентирующих деятельность уголовно-исполнительных инспекций. С заданием все сотрудники справились успешно.

Подводя итоги семинар-совещания, Олег Тишечко обозначил новые задачи и цели работы на предстоящий период и отметил, что особое внимание должно быть направлено на реализацию следующих задач: выполнение плановых показателей государственной программы Российской Федерации «Юстиция»; обеспечение соблюдение законности при исполнении наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией  осужденных от общества; принятие исчерпывающие мер, направленные на снижении количества совершаемых осужденными без изоляции от общества новых преступлений. 


Дата последнего обновления: 21.06.2018 13:23

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация