Областной прокурор посетил ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области

31.10.2017

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев, прокурор Новосибирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Рябых и начальник отдела по надзору за соблюдением законов прокуратуры области при исполнении уголовных наказаний Равиль Исрафилов посетили женскую исправительную колонию №9. 

Представители прокуратуры совместно с начальником ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майором внутренней службы Константином Березневым посетили комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий, помещения жилых отрядов, ШИЗО-ПКТ.

Не остался без внимания реабилитационный центр «С надеждой в будущее», который был открыт в июне текущего года. Главная цель реабилитационного центра – обеспечение эффективной адаптации осужденных к условиям жизни на свободе в современном обществе на основе применения индивидуальных и групповых форм воздействия, формирования уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирования правопослушного поведения.

 

В столовой для спецконтингента проверяющие ознакомились с меню и качеством приготовления пищи.

Далее Владимир Фалилеев и все присутствующие посетили Центр трудовой адаптации осужденных, в который входят швейное производство, участок животноводства. Как отметил Константин Березнев, основной производственной деятельностью ЦТАО учреждения является швейное производство, которое существует в учреждении почти 55 лет.

- Имеются производственные и экспериментальные базы для разработки и внедрения в производство изделий любой сложности. Помимо швейного производства работают трикотажные участки: по вязанию чулочно-носочных изделий, верхнего трикотажа, пошиву бельевого трикотажа, работает система автоматизированного проектирования изделий. География поставок готовой продукции обширна. Товары  ИК - 9  поставляются в 21 регион страны, где самым западным пунктом поставки является Белгород, северными - Архангельск и Мурманск, а восточными - Южно-Сахалинск и Магадан, - отметил начальник ИК-9 Евгений Акимов.

В ходе визита прокурор Новосибирской области общался с осужденными женщинами, интересовался бытовыми условиями, медицинским обеспечением, уровнем заработной платы, качеством питания в столовой и работой магазина. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

Кроме того, проверяющие провели прием по личным вопросам с осужденными и ответили на все интересующие их вопросы. 

По итогам проверки с сотрудниками учреждения проведено рабочее совещание, на котором  были рассмотрены вопросы соответствия требованиям законодательства приказов и распоряжений по основной деятельности исправительной колонии, соблюдения законности в обеспечении режима и прав человека, медицинского состояния, привлечения осужденных к труду и ряд других вопросов. 

Дата последнего обновления: 21.06.2018 13:21

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация