В ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области поздравили педагогов вечерней школы с Днём учителя

12.10.2017

Лучше поздно, чем никогда! - так обычно говорят, когда важное событие отмечается несколько позже даты, обозначенной в календаре. Следуя этому неписаному правилу, руководство исправительной колонии организовало праздничные мероприятия, чествующие педагогов вечерней (сменной) общеобразовательной школы №46.

Участвуя в процессе исправления осуждённых, данное образовательное учреждение осуществляет свою гуманную функцию в колонии уже более 50-ти лет. За это время не только наработаны тесные связи между исправительным и образовательным учреждениями, но и достигнуты определённые положительные результаты, родились и развиваются добрые традиции.

Отмечая огромное значение труда педагогов вечерней школы, руководство исправительной колонии из года в год укрепляет взаимовыгодное сотрудничество, улучшает условия труда её преподавателей, внося посильный вклад в обеспечение процесса обучения спецконтингента. Именно об этом говорил со сцены киноконцертного зала «Двойка» Темурболат Амиров - начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными, майор внутренней службы, обращаясь к педагогам, пришедшим на праздник в их честь. В заключение своего выступления, он вручил Почётные грамоты начальника исправительного учреждения директору В(С)ОШ-46 Антону Щепёткину и учителю русского языка и литературы Александру Абашеву.

Поздравлениями и пожеланиями к коллегам-педагогам обратился и Юрий Соловьёв – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке. Дело в том, что ветеран пенитенциарной системы частый гость вечерней школы, участвующий в работе её педагогического коллектива. Как человек творческий, он является «соучредителем», а, по-сути, одним из организаторов и вдохновителей литературно-художественного клуба «Возрождение». Вдвоём с учителем русского языка и литературы Александром Абашевым они «взращивают таланты» в области поэтического и музыкального творчества. «Выпускники» их творческой мастерской под названием «Возрождение» не раз становились призёрами и победителями конкурсов самодеятельного творчества среди осуждённых, например, «Калина красная» и многих других. Музыкальная программа, посвящённая Дню учителя, как и многие предыдущие, была составлена из номеров, подготовленных членами этого творческого объединения осуждённых. В ней прозвучали стихи и песни, написанные осуждёнными в период отбывания наказаний и обучения в школе, а также уже после её окончания.


С ответными словами благодарности со сцены выступили: Антон Щепёткин и Александр Абашев. Соблюдая традиции, после окончания музыкальной программы педагоги с большим удовольствием сфотографировались со своими настоящими и бывшими учениками, которые подарили им прекрасную возможность наслаждаться их музыкальным и поэтическим творчеством.


Дата последнего обновления: 21.06.2018 12:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация