Воспитывать по благословению

13.01.2012

Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области и представители исправительных учреждений приняли участие в пленарном заседании XV Новосибирских Рождественских Образовательных Чтениях.

На мероприятии присутствовали Любовь Разбирина, заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области полковник внутренней службы, Юлия Гутова, старший инспектор отдела воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы и начальники отделов воспитательной работы с осужденными всех городских исправительных учреждений.

Тема XV Новосибирских Рождественских Образовательных Чтений — Проблемы и перспективы преподавания «Основ православной культуры» в школе. Проводит Рождественские чтения Новосибирская Епархия Русской Православной Церкви совместно с Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Главным управлением образования мэрии города Новосибирска, рядом областных и городских управленческих структур, а также образовательных и культурных учреждений.

Одна из главных задач Рождественских Чтений — налаживание конструктивного взаимодействия Церкви и государственной системы образования, науки и культуры. Стоит отметить, что в Рождественских Чтениях 2011 года Высокопреосвященнейший Тихон, Митрополит Новосибирский и Бердский отметил, что заниматься духовно-нравственным воспитанием нужно с младенчества, чтобы потом молодые люди не оказались в тюрьме, чтобы попирались на нравственные нормы, чтобы страсти и инстинкты не преобладали над людьми. А финал – это совершение преступлений.

Сегодня можно констатировать тот печальный факт, что 21 тысяча человек содержится в местах лишения свободы. Однако, если мы ставим перед собой цель возврат полноценного человека в общество, то в первую очередь должна идти речь о его духовном исцелении. И деятельность, которая осуществляется священниками Русской православной церкви в исправительных учреждениях, не может быть заменена никем.

Формы сотрудничества с Новосибирской епархией разнообразны и постоянно совершенствуются. Нельзя не упомянуть тот факт, что в Новосибирской воспитательной колонии и ИК-3 в школах преподают «Основы православной культуры».


Дата последнего обновления: 06.06.2018 07:59

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация