В ГУФСИН России по Новосибирской области завершается уборочная кампания

09.10.2017

Пресс-тур, посвященный завершению уборочной кампании, состоялся в сельскохозяйственное предприятие «Ярковское». Корреспонденты СМИ города Новосибирска смогли увидеть, как осужденные участка колонии-поселения при ИК-2 собирают урожай, а также узнали, что развитие сельского хозяйства сотрудниками и осуждёнными позволяет не только решать вопросы самообеспечения осужденных, улучшая рацион питания, но и их трудовой занятости, позволяя осужденным исполнять свои исковые обязательства. 

В настоящее время в 13 подведомственных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области имеются сельскохозяйственные участки, в каждом из которых имеются помещения для содержания сельскохозяйственных животных. В 9 учреждениях кроме животноводческого направления деятельности имеются и участки по выращиванию сельскохозяйственных культур - картофеля, свеклы, моркови, лука, томатов и огурцов.

В текущем году общая площадь посева сельскохозяйственных культур составила более 3600 гектаров, а это более 2 тысяч гектаров пшеницы, более 500 гектаров ячменя, 300 гектаров озимой ржи, более 200 гектаров картофеля, около 70 гектаров овощей и 50 гектаров смеси гороха и овса.

Для посева, обработки и уборки этих площадей в учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области используется различная сельскохозяйственная техника.

Пресс-тур в «Ярковское» был организован не случайно - посевные площади на безвозмездной основе ежегодно предоставляются сельскохозяйственным предприятием исправительной колонии №2.

В текущем году общая площадь арендованных земель составила 2300 гектаров, где было посеяно более 2000 гектар пшеницы и ячменя, более 65 гектар картофеля, более 40 гектар овощей -  свеклы, моркови, лука и капусты.


В рамках пресс-тура Сергей Ежеленко, начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН России по Новосибирской области рассказал представителям СМИ, что ежегодно исправительная колония №2 для питания спецконтингента, содержащегося в ИК-2, а также в учреждениях Новосибирской области, производит около 80 тонн мяса свинины, 1000 тонн картофеля, 600 тонн овощей, 1,5 тысячи тонн муки, 500 тонн различных круп - перловой, ячневой и овсяной. Кроме этого данная продукция поставляется и в другие территориальные органы ФСИН России.

- На сегодняшний день в «Ярковское» уже собрано более 2 тысяч тонн зерновых, более 1000 тонн картофеля, более 400 тонн лука и свеклы. Уже собрано более 70 тонн капусты, но ее сбор продолжается. Если говорить в целом о ГУФСИН России по Новосибирской области, то на сегодняшний день уборка сельскохозяйственных культур проведена на 95 %. Можно смело говорить о том, что урожай хорошего качества, овощей и зерновых хватит, чтобы в установленных нормах обеспечить питание осужденных до следующего урожая, - отметил Сергей Ежеленко, общаясь с представителями СМИ.


В ходе пресс-тура корреспонденты смогли пообщаться и с осужденными, которые трудятся на сезонных сельскохозяйственных работах. Всего в этом году удалось трудоустроить 70 осужденных. В своих интервью осужденные отметили, что довольны не только качеством урожая и питанием в учреждениях, но и заработной платой, ведь ее хватает не только на личные нужды, но и на скорейшее погашение исковых обязательств.

В завершении пресс-тура Сергей Ежеленко отметил, что учреждения уголовно-исполнительной системы Новосибирской области с каждым годом совершенствуют структуру посевов и севооборотов, широко внедряют новые сорта сельскохозяйственных культур, осваивают ресурсосберегающие технологии обработки почвы, применяют сельскохозяйственную технику. Все это позволяет получать запланированный урожай.


СМОТРЕТЬ СЮЖЕТЫ:

49 КАНАЛ

ОТС

Дата последнего обновления: 09.10.2017 07:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация