Представители ветеранской организации УИС Новосибирской области встретились со слушателями курсов первоначальной подготовки

06.10.2017

Встречи ветеранов УИС со слушателями, обучающимися на курсах первоначальной подготовки в Специализированном межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Новосибирской области, проходят на регулярной основе по мере формирования учебных групп и организации их обучения.

В процессе обучения молодых сотрудников, избравших для себя службу в органах и учреждениях системы исполнения наказаний, подобные встречи являются важным звеном в системе их воспитания и подготовки к участию в процессе исправления преступников. Настоящее мероприятие прошло в рамках «Часа информирования переменного состава», к которому относятся и слушатели, обучающиеся по программе: «Первоначальная профессиональная подготовка младшего начальствующего состава».


На этот раз на встречу со слушателями пришли: Юрий Соловьёв - председатель Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке и Михаил Ковалёв – заместитель председателя местного отделения ветеранской организации ИК-3, майор внутренней службы в отставке.

Беседу с молодыми сотрудниками начал ветеран УИС Юрий Соловьёв, в ходе которой затронул два основных вопроса. Первый из них касался высоких морально-нравственных качеств сотрудников пенитенциарного ведомства, а другой – их патриотического воспитания. Разговор о морали и нравственности сотрудников УИС неизбежно коснулся проблем, связанных с нарушениями служебной дисциплины, вступления в неслужебные связи со спецконтингентом и их родственниками и, как следствие, совершения преступлений коррупционной направленности. В этой связи присутствующим в зале учебного центра слушателям были представлены аналитические данные о работе, проводимой заинтересованными службами по борьбе с коррупцией в ГУФСИН России по Новосибирской области.

Проводя работу по патриотическому воспитанию слушателей, Юрий Соловьёв рассказал им об участии во Всероссийском конкурсе «Герои Великой Победы», где два последних года он не только становился финалистом, но и его победителем, как это случилось в 2016-м. Его рассказ «Дело случая», посвящённый ветерану Великой Отечественной войны старшине внутренней службы Ивану Яковлевичу Савиных, который проходил службу в СИЗО-1, из более работ пяти тысяч, присланных на этот конкурс, оказался в числе 30-ти, что вошли в сборник, изданный по его итогам.

Кроме рассказа о старшине Савиных, который за мужество и героизм, проявленные им при обороне Москвы, был удостоен высшей награды СССР – ордена Ленина, Юрий Соловьёв поведал молодым сотрудникам не менее захватывающую историю о другом ветеране ВОВ и системы исполнения наказаний – Михаиле Александровиче Сафронове. Случай, произошедший с ним в самом начале его боевого пути, лёг в основу рассказа «Дважды не убивают!», который автор отправил на Всероссийский конкурс «Герои Великой Победы-2017» и стал его финалистом. Не обошёл Юрий Соловьёв вниманием и подвиги Героев Советского Союза – Николая Павловича Кузнецова и Ивана Ивановича Осинного, в разные годы проходивших службу в учреждениях УИС Новосибирской области.


Выступление ветерана УИС Михаила Ковалёва было посвящено «практическому» применению знаний, умений и навыков, что приобретут слушатели в период обучения на курсах первоначальной подготовки.

«За плечами» Михаила Евдокимовича 40 лет стажа в системе исполнения наказаний, 26 из которых он был аттестованным сотрудником и прошёл путь от инженера ПТО, начальника отряда и до дежурного помощника начальника колонии. Используя огромный опыт службы, он на конкретных примерах «показал» слушателем, как руководимая им дежурная смена выходила из сложных ситуаций, как «строила» отношения с осуждёнными ИТК-3, численность которых в те годы в учреждении составляла 3 тысячи и более.

Завершились мероприятия словами благодарности, прозвучавшими в адрес ветеранов, как от слушателей курсов первоначальной подготовки, так и от их организатора – заместителя начальника Специализированного межрегионального центра ГУФСИН России по Новосибирской области, курирующего воспитательную работу, полковника внутренней службы Евгения Горбаня.


Дата последнего обновления: 06.10.2017 12:14

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация