В Новосибирске осужденные без изоляции от общества смогут получить необходимую социальную помощь

09.08.2017

Между комплексным центром социального обслуживания населения по Ленинскому району города Новосибирска и отделом исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера УИИ ГУФСИН России по Новосибирской области заключено соглашение о сотрудничестве. Главная цель соглашения – оказание социальной помощи осужденным без изоляции от общества, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.


Василий Салюта - начальник отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера уголовно-исполнительной инспекции и Наталья Петрова - заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района города Новосибирска в рамках заключенного соглашения планируют организационное и информационное взаимодействие с целью оказания адресной помощи осужденным к наказаниям без изоляции от общества.

Новый шаг взаимодействия свидетельствует о готовности институтов гражданского общества принимать активное участие в оказании социальной помощи нуждающимся осужденным без изоляции от общества, а также способствует сокращению рецидива преступлений и поддержанию правопорядка в обществе. 

Подписанное соглашение – координация совместных действий по реализации мероприятий, направленных на оказание социальной поддержки и социальной помощи. Гражданам, осужденным к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, будет оказано юридическое содействие реализации прав и законных интересов, специалисты центра и сотрудники УИИ будут содействовать в улучшении их социального и материального положения, а также оказывать психологическую помощь. Особое внимание уделено несовершеннолетним, как осужденным, так и детям, чьи родители осуждены к наказаниям без лишения свободы.  


- Соглашение направлено на решение большого круга вопросов, требующих согласованных действий. К примеру, если человеку необходимо оплатить госпошлину, но у него нет паспорта, он может обратиться за помощью и оперативно решить свою проблему. Малообеспеченные семьи смогут получить материальную помощь для приобретения продуктовых наборов или школьных принадлежностей своим детям. Если человеку негде жить, мы сможем решить вопрос с предоставлением ему временного жилья. Психолого-педагогическую помощь смогут получить несовершеннолетние граждане и их законные представители, - прокомментировал Василий Салюта.

Дата последнего обновления: 09.08.2017 05:04

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация