«Мисс УИС-2017» Сибирского федерального округа служит в ГУФСИН России по Новосибирской области

27.07.2017

Участие в конкурсе принимали самые красивые, талантливые и спортивные представительницы пенитенциарной системы Красноярского и Алтайского края; Республик Хакасия, Тыва и Бурятия; Кемеровской, Иркутской, Омской, Томской и Новосибирской областей.


Любая из конкурсанток с легкостью могла бы дать фору фотомодели. 

Но обычным конкурсом красоты его нельзя назвать. 

«Мисс УИС» проводится по двум основным критериям – профессионализм и творчество.

В первый день состязаний девушки безупречно выполнили строевые приемы, стреляли из пистолета Макарова, пробежали километровую дистанцию, показали свое мастерство в соревновании по плаванию на дистанции 50 метров, продемонстрировали  выносливость в упражнении «планка» и навыки боевых приемов борьбы.

Также девушки прошли тестирование на знание законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы. Такие испытания сможет выдержать не каждый мужчина! 

Среди них уже были потенциальные победительницы, но имя «Мисс УИС» стало известно сегодня, на сцене ДК Октябрьской Революции после творческого конкурса.


С приветственным словом к 11 конкурсанткам обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев. Он отметил, что Всероссийский конкурс «Мисс УИС» проводится в целях совершенствования нравственного и эстетического воспитания работников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, повышения престижа службы в УИС. 

- Современному сотруднику системы исполнения наказаний помимо хорошей физической формы и умения обращаться с оружием, необходимо иметь широкий кругозор, хорошую профессиональную подготовку, профессиональные знания и, конечно, творческий подход. Все конкурсантки коммуникабельны, элегантны, эстетичны, обаятельны и грациозны. Каждая достойна победы! Я желаю всем участницам честной борьбы, и кому бы не достался сегодня титул «Мисс УИС», знайте, что каждая из вас уже победительница, - сказал Константин Березнев.

Затем конкурсанткам предстояло продемонстрировать свои творческие способности в 4 конкурсных номерах.

В первом конкурсе под названием «Краса России» участницы в народных костюмах познакомили зрителей и членов жюри со своей Родиной. 

Второй творческий конкурс был посвящен службе в уголовно-исполнительной системе. В стихах и песнях, с юмором и серьезно девушки рассказывали о престиже службы пенитенциарной системы.

В третьем конкурсе «УИС-кино» конкурсантки представили двухминутный отрывок из отечественного художественного фильма. 

Оригинально и юмористично они переозвучили его на тему службы в уголовно-исправительной системе, причем все номера были исполнены без фонограммы - «вживую» со сцены.

Завершилось творческое испытание «Офицерским балом». 

Демонстрируя и продолжая лучшие традиции российского офицерства, каждая участница предстала в образе прекрасной дамы, а их кавалерами в танцах были офицеры учреждений, с кем девушки несут службу.

В зрительном зале присутствовали не только сотрудники пенитенциарной системы Новосибирской области, но и гости Новосибирска. Каждый поддерживал свою коллегу, но больше всего волновался начальник ИК-8 – Сергей Усольцев.

Его переживания не прошли даром, именно сотрудник его учреждения – Глафира Воробей стала обладательницей короны победительницы и почетного звания «Мисс УИС-2017» Сибирского федерального округа!


Первой вице-мисс признана Ксения Исакова, старший инспектор филиала по Октябрьскому району г. Барнаула УИИ УФСИН России по Алтайскому краю. Удача улыбнулась и Евгении Ветошкиной, инспектору секретариата УФСИН России по Республике Алтай.

Для Глафиры Воробей конкурс продолжается, ведь именно она будет представлять Сибирский федеральный округ в финале Всероссийского конкурса «Мисс УИС», который пройдет осенью этого года в Москве. 

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА ОТС

Дата последнего обновления: 21.06.2018 10:47

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация