В ГУФСИН России по Новосибирской области прошёл I этап творческого конкурса ветеранов и пенсионеров УИС

03.07.2017

В Доме культуры им. Октябрьской революции состоялся I этап конкурса художественной самодеятельности, в котором принял участие ветеран Великой Отечественной войны, а также ветераны и пенсионеры исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы области.


Творческая программа состояла из двух номинаций – «Вокал» и «Художественное чтение». Способности её участников оценивала конкурсная комиссия в составе: Герман Тарасов - полковник внутренней службы, начальник ОРЛС ГУФСИН России по Новосибирской области (председатель); Наталья Ющенко – подполковник внутренней службы в отставке, председатель Объединённого комитета профсоюза УИС Новосибирской области (сопредседатель); Карен Мовсесян – ведущий солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета; Наталья Пендюрина – председатель правления Общества книголюбов Новосибирской области, член Союза журналистов России; Надежда Лобанова – директор Дома культуры имени Октябрьской революции.  

Участие в конкурсе приняли более двадцати ветеранов и пенсионеров УИС Новосибирской области, представлявшие следующие учреждения: ИК-2, 9, 12, 13, 14, ЛИУ-10, УИИ, НВК, следственные изоляторы №1 и №2 и аппарат управления ГУФСИН.

Оценив творческие способности конкурсантов, комиссия определила победителей. В номинации «Вокал» первое место заняла Надежда Поротникова – подполковник внутренней службы в отставке, председатель местного отделения ветеранов ГУФСИН России по Новосибирской области.


Почётное второе место между собой поделили – вокальный ансамбль «Эхо» из Новосибирской воспитательной колонии и Ирина Плотникова – старший прапорщик внутренней службы в отставке, защищавшая честь СИЗО-1. В борьбе за третье место также оказалось двое победителей – вокальный ансамбль ИК-14 и Татьяна Коро пенсионер УИС из ИК-9.

В номинации «Художественное чтение» было не менее острое соперничество. Первое место занял Владимир Нохрин – майор внутренней службы в отставке (ЛИУ-10), который прочитал стихотворение Михаила Светлова «Итальянец». Заслуженное второе место поделили: участник Великой Отечественной войны Михаил Сафронов и Олег Долотов – майор внутренней службы в отставке (ИК-12). Победителями, занявшими третье место,  также оказались двое конкурсантов – Елена Куц – ветеран ИК-13 и Надежда Гришманова  из СИЗО-2.

Стоит отметить, что участник ВОВ Михаил Сафронов, которому в октябре текущего года исполнится 96 лет, наизусть читал большой отрывок из поэмы в стихах «Василий Тёркин». Это произведение Михаил Александрович выучил, находясь на фронте, по мере поступления в части роман-газеты, в которых в то время публиковался «Василий Тёркин».

Елена Куц также была отмечена дипломом III степени за авторское стихотворение «В немом молчании».

Лауреатам I этапа конкурса вручены Дипломы и ценные подарки. Надежда Поротникова, победившая в номинации «Вокал», и Владимир Нохрин - в «Художественном чтение», примут участие в последующих этапах творческого конкурса ветеранов и пенсионеров УИС России.


Дата последнего обновления: 21.06.2018 10:03

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация