Молодые сотрудники УИС Новосибирской области приняли Присягу

09.06.2017

Согласно ежегодной традиции, мероприятие приурочено к празднованию Дня России. Молодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Новосибирской области приняли Присягу в торжественной обстановке на Монументе Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны.


Присягу в учреждениях и органах ФСИН России принимает каждый вновь поступающий на службу сотрудник. До торжественного момента более 60 молодых сотрудников из различных подразделений уголовно-исполнительной системы Новосибирской области прошли первоначальную профессиональную подготовку в Специализированном межрегиональном учебном центре. 


Принятие присяги – первый и важный шаг в службе молодого сотрудника. Верность Присяге и ее соблюдение является эталоном нравственности сотрудника, его дел и поступков. Ритуал Присяги призывает вас к высокой ответственности за выполнение служебного долга!


С приветственным словом к присутствующим обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев:

- В тексте Присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Выполняя свой гражданский долг, вы страницу за страницей пишете биографию своей судьбы,  держите испытание на гражданскую и нравственную зрелость. Торжественное мероприятие приведения к Присяге молодых сотрудников  приурочено к государственному празднику – Дню России.  Сила государства всегда основывалась на его гражданах, в их способности защищать страну, делать её современной, успешной и безопасной. В умении людей свободно мыслить, самостоятельно действовать и брать на себя гражданскую ответственность.

Наша молодёжь не раз доказывала, что  способна не только сохранять все лучшее, что было в российской истории, но и создавать свою историю, развития нашего государства. Численность персонала в ГУФСИН России по Новосибирской области составляет более 5 тысяч человек, из которых около тысячи служат менее трех лет. Именно на молодое поколение мы возлагаем большие надежды по успешному претворению в жизнь возложенных задач по преобразованию нашей системы. Вы должны твердо помнить, что слова о чести и верности своему делу, это нерушимый закон для сотрудника уголовно-исполнительной системы. Носите форму с гордостью и не позволяйте запятнать ее преступлением Закона, которому служите. 


Торжественный и строгий ритуал присяги продолжился построением сотрудников ГУФСИН и выносом знамени ГУФСИН России по Новосибирской области. 


Вслед за этим 65 молодых сотрудников произнесли слова Присяги - все они поступили на службу в различные подразделения и учреждения уголовно-исполнительной системы области. 


Всего же в мероприятии участвовало более 500 сотрудников со всех учреждений Новосибирской области.


- Для тех, кто связал свою жизнь с уголовно-исполнительной системой, слова Присяги должны стать и мерилом ценности, и руководством к действию. Нам, ветеранам приятно видеть, как служит молодёжь, радоваться её успехам в службе, когда она достигает вершин профессионального мастерства. Осознание этого даёт основания полагать, что уголовно-исполнительная система совершенствуется и развивается. От имени Совета ветеранов УИС Новосибирской области и от себя лично я поздравляю «виновников» торжества с принятием присяги! Служите честно, добросовестно, словом, так, как того требует присяга – служа закону – служить народу! – поздравляя молодых сотрудников, сказал Юрий Соловьев, председатель Общероссийской организации ветеранов УИС Новосибирской области полковник в отставке.


Также присягнувших поздравили Илья Чернышев, Федеральный инспектор по Новосибирской области Аппарата Полномочного представителя Президента России в Сибирском Федеральном округе; Алексей Кириллов, начальник управления административных органов администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области; Анатолий Потапов, председатель комитета мэрии города Новосибирска по взаимодействию с административными органами; Владимир Попков, член ОНК Новосибирской области; игумен Владимир, руководитель отдела по тюремному служению при Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви.


Выступающие выразили уверенность, молодое поколение с достоинством продолжит славные традиции сотрудников уголовно-исполнительной системы.

- Принятие Присяги – торжественный и волнующий момент в моей жизни. Я продолжаю традиции своей семьи. Делом всей жизни - службу в уголовно-исполнительной системе выбрали мой прадедушка, бабушка и отец. Они тоже давали священную клятву верности служения народу и Отечеству. Я приложу максимум усилий, чтобы с честью и гордостью нести службу на благо России! – сказал Андрей Ежеленко, молодой сотрудник ЛИУ-10.


Завершил ритуал принятия Присяги торжественный марш из парадных расчетов сотрудников УИС Новосибирской области. 


В конце мероприятия руководство ГУФСИН России по Новосибирской области с ветеранами и приглашенными гостями возложили цветы к Вечному огню у Монумента Славы. 



Дата последнего обновления: 09.06.2017 14:36

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация