Под руководством ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области проведён Фестиваль патриотического движения и спорта

06.06.2017

Состоялся двухдневный Фестиваль на объекте №134 ФБУ ЖКУ ГУФСИН России, расположенном в районе посёлка Пашино. Проведению столь масштабного мероприятия предшествовала кропотливая работа руководства исправительной колонии №2 и «Областного центра образования в рамках договора о сотрудничестве. На одной из встреч, что проходила в образовательном учреждении ещё зимой, начальник ИК-2 – подполковник внутренней службы Артём Евсеенко и директор ОЦО Анатолий Головач приняли «судьбоносное» решение о проведении спортивно-патриотических соревнований. Оба этих направления как раз являются приоритетными направлениями совместной деятельности в рамках договора о сотрудничестве. И вот, месяцы напряжённой организационной работы увенчались успехом - Фестиваль патриотического движения и спорта состоялся!

Как и предполагалось, проходил Фестиваль в течение двух дней. Для «проживания» его участникам были обеспечены, пусть и не комфортабельные, но вполне приемлемые, что называется, спартанские условия в армейских палатках, на двухъярусных кроватях. В том силе, что немаловажно, было обеспечено трёхразовое горячее питание.


В церемонии открытия спортивного праздника приняли участие: Олег Тишечко – заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы; Артём Евсеенко – начальник ИК-2, подполковник внутренней службы; Анатолий Головач – директор «ОЦО»; Юрий Соловьёв – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области, полковник внутренней службы в отставке; Сергей Леонов – член Общественной палаты Новосибирской области, президент Федерации силового экстрима России и Новосибирской области, член Совета по региональному развитию Общероссийской общественной организации «Офицеры России»; Сергей Григорьев – Мастер спорта России по пауэрлифтингу; Сергей Фарафонтьев – Мастер спорта России по тяжёлой атлетике, член сборной России по силовому экстриму.

- Мне всегда приятно бывать на подобных мероприятиях, - сказал Олег Тишечко, обращаясь к присутствующим, - где учащиеся наших подшефных образовательных учреждений и дети наших сотрудников состязаются в силе, сноровке, показывают свои достижения в спорте. Задача наших учреждений, в частности, исправительной колонии №2, что взаимодействует с образовательными учреждениями на договорной основе, не только прививать учащимся нормы и правила здорового образа жизни, но и воспитывать молодёжь в духе патриотизма. От имени руководства ГУФСИН России по Новосибирской области и от себя лично благодарю организаторов за отличную подготовку Фестиваля, а его участникам желаю только побед! Но не стоит забывать, что победа всегда достаётся сильнейшим!


После поднятия флага Фестиваля, проходившего под звуки Гимна России, к своим непосредственным обязанностям приступила судейская коллегия под руководством главного судьи соревнований – Бориса Волокитина - Мастера спорта России международного класса, четырёхкратного чемпиона Европы и России, двукратного обладателя Кубка Мира по тхэквон-до (черный пояс 1 дан.) и тренера Петра Кузнецова, осуществляющих спортивную подготовку учащихся «ОЦО», но и почётные гости – Сергей Леонов, Сергей Григорьев и Сергей Фарафонтьев, а также представители отдела кадров и работы с личным составом ИК-2.

В соревновательной части, включавшей в себя состязания в 10-ти видах спорта, приняли участие 4 команды, три из которых представляли учащихся 8-10 классов «ОЦО», и одна состояла из детей сотрудников ИК-2, примерно такого же возраста.


Но прежде, чем команды-участницы смогли начать меряться силами, с показательными выступлениями перед ними предстали сотрудники отдела специального назначения «Корсар», которые наглядно продемонстрировали силу, ловкость. Учащиеся образовательного центра и дети сотрудников колонии с нескрываемым интересом наблюдали за действиями спецназовцев, за чётким выполнением приёмов самообороны, включая оборону от оружия, а также методов задержания и конвоирования преступников. Но самым зрелищным, как всегда, оказалась та часть выступления «Корсара», где сотрудники демонстрировали свою морально-психологическую устойчивость при разбивании предметов (деревянных досок и бетонных блоков), а также при ударах предметами по различным частям тела. Надо было видеть глаза, выражения лиц малых и больших зрителей, надо было слышать их восхитительные возгласы и комментарии, чтобы воочию убедиться, что отличная профессиональная подготовка спецназовцев «Корсара» произвела на них соответствующее впечатление и оставила в их памяти не только неизгладимые впечатления, но и положительные эмоции, связанные с гордостью за силовую структуру, которая организовала им этот спортивный праздник.


Далее команды участников, состоявшие из 10 детей, приступили к соревнованиям. 


Спортивная программа Фестиваля включала в себя следующие виды: эстафету 4х400 метров, подтягивание на перекладине, отжимание на брусьях, мини-футбол, волейбол, прыжки в длину, армрестлинг, стрельбу из пневматической винтовки, подъём туловища из положения лёжа и, наконец, перетягивание каната.


После окончания официальной спортивной части Фестиваля состоялся товарищеский матч по мини-футболу, в составы команд которого вошли представители спорта, а также руководство образовательного и исправительного учреждений.


Стоит заметить, что каждый из участников Фестиваля, кто принимал участие хотя бы в одном из видов соревнований, был отмечен Дипломом оргкомитета. Также были награждены победители, занявшие призовые места в отдельных его дисциплинах. Ценными подарками, кубками, изготовленными руками осуждённых, и Дипломами были отмечены команды-победительницы. В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: третье место в упорнейшей борьбе завоевала команда ИК-2; второе – «ОЦО-1»; лавры победителя достались команде «ОЦО-3». Спортсмены команды «ОЦО-2», занявшей 4 место были награждены утешительным призом «За волю к победе».


В церемонии награждения приняли участие: Анатолий Головач – директор «ОЦО»; Артём Евсеенко – начальник ИК-2, Павел Юргаев – заместитель начальника колонии, курирующий кадры и воспитательную работу с личным составом.


Не менее зрелищным получился совместный концерт самодеятельных артистов, включавший в себя номера, приготовленные учащимися при непосредственном участии руководителя художественного сектора «ОЦО» Екатериной Гольман, представителей ИК-2 - Павла Юргаева и Вадима Ооржака, которые входят в состав хора «Офицеры ГУФСИН», а также детей сотрудников исправительного учреждения.


Ещё одним интересным и запоминающимся «развлечением» для юных участников Фестиваля стало «знакомство» с устройством БТР-80 и катание в нём, которое детям подарили военнослужащие одной из воинских частей, расположенных неподалёку от объекта ГУФСИН России по Новосибирской области. Кроме того под руководством сотрудника отдела охраны ИК-2 желающие смогли потренироваться в разборке и сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, а также в снаряжении магазинов к обоим видам оружия.


Своеобразным продолжением концерта стал «пионерский» костёр, пламя которого не угасало ни на одну минуту. В «тёплом» кругу друзей звучали песни под гитару, слышались весёлые истории, которыми с охотой делились, как юные участники «посиделок», так и их наставники, среди которых были и педагоги, и сотрудники УИС. Все, с кем удалось пообщаться в этот трогательный момент, выразили единодушное мнение, что праздник удался, и, что с нетерпением будут ждать возможности вновь увидеться и посоревноваться с друзьями, которых приобрели за эти короткие два дня.



архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация