Начальник ГУФСИН России по Новосибирской области и председатель областного Законодательного собрания обсудили вопрос оказания государственной поддержки производственному сектору УИС

28.04.2017

В рамках рабочей встречи начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев и председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив обсудили вопрос о производственном потенциале ГУФСИН России по Новосибирской области и его эффективном использовании для обеспечения нужд Новосибирской области и города Новосибирска.

Константин Березнев, обращаясь к Андрею Шимкиву, отметил, что без государственной поддержки, на региональном и местном уровне, решить проблему трудовой занятости осужденных сложно, практически невозможно.

- Успешное решение вопросов социальной реабилитации осужденных требует трудоустройства как можно большей их части за счет создания дополнительных рабочих мест, развития производства, привлечения коммерческих организаций для организации производственных участков в колониях. Вместе с тем, увеличение трудоиспользования осужденных существенно снижает нагрузку на федеральный бюджет посредством возмещения ими затрат на содержание, обеспечивает погашение в полном объеме причиненного ущерба гражданам, ставшим жертвами преступлений, так как выплаты производятся из зарплаты работающих осужденных. В учреждениях УИС области по итогам 2016 года трудоустроено более 4-х тысяч человек.

В ходе совещания начальник пенитенциарного ведомства рассказал о том, как осуществляется трудоустройство лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы, в территориальных органах ФСИН России. Привел примеры успешного сотрудничества с предприятиями и организациями различных форм собственности, предпринимателями регионов страны в организации совместных производств.


Константин Березнев привел примеры, что в 29 территориальных подразделениях ФСИН России действуют разработанные с органами государственной власти, целевые программы и планы. В 4-х субъектах Российской Федерации проекты региональных программ на 2017 год разработаны и проходят процедуру согласования в органах законодательной власти. Для увеличения заинтересованности в размещении заказов в исправительных учреждениях, в отношении коммерческих организаций, использующих труд осужденных, снижена налоговая ставка в Республике Хакасия, Забайкальском крае, Кемеровской, Томской областях и прочих субъектах РФ.

Андрей Шимкив ознакомился с каталогами выпускаемой продукцией учреждениями ГУФСИН России по Новосибирской области, отметив, что производственный потенциал исправительных учреждений Новосибирской области достаточно велик и, что на государственном уровне  будет решен вопрос помощи учреждениям.

Так, были рассмотрены следующие предложения: предоставление налоговых льгот исправительным учреждениям и коммерческим организациям, размещающим заказы в исправительных учреждениях; получение целевой финансовой помощи на развитие и укрепление материально-технической базы производства исправительных учреждений, создание новых рабочих мест для осужденных, за счет средств регионального бюджета субъекта РФ; заключение государственных контрактов на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг, для региональных и муниципальных нужд с учреждениями УИС Новосибирской области, как с единственным поставщиком, в соответствии с перечнем товаров (работ, услуг), утвержденным Постановлением Правительства РФ; заключение с администрациями и органами государственной власти Новосибирской области соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве.

Дата последнего обновления: 20.06.2018 12:56

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация