Сотрудник ГУФСИН России по Новосибирской области отмечен наградой за вклад в развитие армейского рукопашного боя

27.04.2017

Армейский рукопашный бой - один из самых патриотических. Этому виду спорта обучают в военных училищах и силовых структурах. Алексей Баханец, старший инспектор отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области не только добивается серьезных результатов в данном виде спорта, но и привлекает к занятиям юных спортсменов.

Алексей Баханец – выпускник Новосибирского военного института внутренних войск имени генерала армии И. К. Яковлева, службу в уголовно-исполнительной системе Новосибирской области начал три года назад. За это время он доказал, что не только успешно справляется со служебными задачами, но и отстаивает честь ГУФСИН России по Новосибирской области в различных чемпионатах по армейскому рукопашному бою. Так, с 2016 года он является действующим чемпионом турнира по армейскому рукопашному бою памяти Героя Российской Федерации Сергея Амосова.

- История армейского рукопашного боя ведет отсчет с 1979 года, когда в учебном центре ВДВ литовского поселка Гайжюнай прошел первый чемпионат по этому военно-прикладному виду спорта. В дальнейшем система его приемов была усовершенствована, соединив в себе множество элементов из арсенала других единоборств. Сегодня армейский рукопашный бой стал одной из важнейших форм физической подготовки бойцов. При минимальных запретах он допускает максимум способов одолеть противника в полноконтактном поединке, - рассказал Алексей Баханец.

Сотрудник ЛИУ-10 не только является чемпионом армейского рукопашного боя, но и наставником юношей и девушек, которые только делают первые шаги по лестнице спортивной карьеры. На его счету около сотни встреч со школьниками, гимназистами, воспитанниками кадетских корпусов, на которых он рассказывает о престиже занятий одного из самых универсальных видов единоборств.

- В настоящее время помимо службы и занятий спортом я обучаюсь в Новосибирском государственном педагогическом университете по специальности «Преподаватель физической подготовки». По его окончанию я смогу проводить тренировки по армейскому рукопашному бою у юных спортсменов. На своем примере я хочу показать юношам и девушкам, что если активно заниматься спортом, можно добиться серьезных результатов, а в будущем достойно служить в силовых структурах Российской Федерации, - говорит Алексей Баханец.

Алексей Баханец известен своими спортивными достижениями и военно-патриотической работой с молодым поколением в Федерации армейского рукопашного боя Новосибирской области, где состоялась мандатная комиссия Кубка вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою памяти Героя Советского Союза Александра Демакова.

Так, в ходе проведения комиссии, президент областной Федерации армейского рукопашного боя Андрей Кириллов вручил сотруднику ЛИУ-10 ГУФСИН России по Новосибирской области Кубок и Почетную Грамоту за вклад в развитие армейского рукопашного боя.


Дата последнего обновления: 20.06.2018 12:22

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация