Подведены итоги деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области за I квартал 2017 года

26.04.2017

В Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Новосибирской области прошла коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области за I квартал 2017 года. 

В работе коллегии приняли участие: начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Вячеславович Березнев и его заместители; руководители всех служб и отделов Главного управления и их заместители; начальники исправительных учреждений и следственных изоляторов Новосибирской области, а также Юрий Соловьев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области.  

Открыл заседание Виталий Щерба, первый заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области, он довел итоги деятельности ГУФСИН России по Новосибирской области за отчетный период. 


Оперативно-служебная обстановка оставалась удовлетворительной, не допущено массовых беспорядков и побегов из-под охраны и надзора.

Общая численность спецконтингента на 1 апреля 2017 года составила 17,5 тысяч человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прослеживается тенденция снижения численности спецконтингента на 5,5%. Оборот спецконтингента в 1 квартале 2017 года составил более 30 тысяч человек.

Ведется активная работа по пресечению попыток доставки запрещенных предметов на территории исправительных учреждений, а также изъятие запрещенных предметов у осужденных. За 3 месяца 2017 года за передачу запрещенных предметов осужденным задержано 53 гражданина, из них 8 человек за попытку передачи наркотических средств, 22 гражданина привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ.

Основные усилия подразделений охраны были направлены на обеспечение надежной охраны объектов, недопущение происшествий и грубых нарушений по службе, увеличению плотности оборудования учреждений инженерно-техническими средствами охраны и надзора, повышение готовности личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

С целью совершенствования навыков и действий личного состава в первом квартале 2017 года проведено 48 практических тренировок с сотрудниками учреждений и аппарата управления ГУФСИН России по Новосибирской области. В целях повышения антитеррористической защищенности объектов УИС проведено комплексное комиссионное обследование объектов в переходный период, также 42 раза осуществлена проверка (тренировка) по знанию алгоритма действий должностных лиц учреждения при обнаружении взрывного устройства на объекте, с закладкой имитационного устройства.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в учреждениях УИС Новосибирской области стабильная и контролируемая. Несмотря на малоблагоприятную обстановку  в Новосибирской области по вирусным инфекциям, за зимний период  2016-2017 г.г. не допущено вспышек эпидемически значимых заболеваний. За 1 квартал 2017 года роста заболеваемости туберкулезом осужденных в исправительных колониях не зарегистрировано, также не допущено случаев смертности от туберкулеза.

В рамках работы коллегии с подробным докладом «О состоянии воспитательной, психологической и социальной работы со спецконтингентом» выступил заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко.

«О трудовой занятости спецконтингента, состоянии производственно-хозяйственной деятельности и тылового обеспечения учреждений УИС Новосибирской области» доложил заместитель начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Валерий Лелеко. Начальники исправительных учреждений выступили с отчетами о проделанной работе в первом квартале текущего года.

Рассмотрев итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности и состояние объектов охраны, коллегия определила новые цели и задачи работы на предстоящий период. 

По сложившейся традиции лучшие сотрудники УИС области были награждены благодарственными письмами и грамотами, ряду сотрудников вручены очередные специальные звания. Начальнику УК ГУФСИН России по Новосибирской области Владимиру Орлову был вручен Диплом и Кубок за 3 место в смотре-конкурсе памяти С.П. Коровинского на лучшее специальное подразделение УИС по конвоированию за 2016 год.

В рамках коллеги также состоялись учебно-методические занятия с начальниками учреждений. Согласно регламенту сборов, его участники приняли участие в обучающем занятии «Изучение форм и методов проведения занятий, определенных методикой специальной подготовки сотрудников УИС к действиям при чрезвычайных обстоятельствах». После этого успешно сдали зачеты по изученной теме.

Дата последнего обновления: 20.06.2018 12:19

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация