Четверо осужденных из Новосибирской области защитили дипломные работы в Московском финансово-промышленном университете «Синергия»

21.04.2017

После пятилетнего дистанционного обучения в ВУЗе двое осужденных стали специалистами в области менеджмента, один осужденный в юриспруденции, еще один в психологии.

Организация обучения в местах лишения свободы – очень важная и значимая работа. По словам заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олега Тишечко, это один из методов воспитательной и исправительной работы. Процесс обучения занимает у осужденных свободное время, помогает им развиваться и, что самое важное – высшее образование это один из факторов, способствующих социальной реабилитации осужденного после его выхода на свободу.

На протяжении пяти лет обучение проходило дистанционно. Преподаватели вуза обеспечивали студентов необходимыми учебными материалами и принимали по изученным дисциплинам экзамены.

Двое осужденных из ИК-14, обучались на факультете менеджмента, но по разным специализациям, так Виталий У. выбрал «Предпринимательство» и защитил диплом на тему «Методы оценки конкурентоспособности организации», осужденный Юрий Р. выбрал специализацию «Управление человеческими ресурсами» и защитил диплом на тему «Развитие конкурентных преимуществ организации». Еще один осужденный Кирилл И. успешно окончил обучение на факультете «Юриспруденция» по специализации «Гражданское право».

Осужденный Константин Р., отбывающий наказание в ИК-21, решил поступить на факультет «Психологии», и стоит отметить, сделал правильный выбор, доказав это успешным окончанием обучения и защитой диплома на тему «Диагностика и оптимизация социального и психологического климата в трудовом коллективе».


Защита дипломных работ проходила дистанционно в режиме «онлайн» по средствам связи «Скайп». Комиссия, состоящая из руководства и профессорско-преподавательского состава Московского финансово-промышленного университета «Синергия», оценила работы, все осужденные получили оценки «хорошо».

- Я очень рад, что смог получить высшее образование. Но это не предел, сейчас я всерьез задумываюсь о получении второго высшего образования. В исправительной колонии я нахожусь 9,5 лет, еще осталось почти 3 года, - прокомментировал Виталий У.

Остается добавить, что в ГУФСИН России по Новосибирской области в 2016 году в 1,5 раза увеличилось число осужденных обучающихся в высших учебных заведениях по дистанционной форме с 29 до 43 человек. В Московском финансово-промышленном университете «Синергия» обучаются 30 осужденных, 2 осужденных в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информации, 1 осужденный в Евразийском открытом университете. Увеличение количества обучающихся удалось достичь за счет подписания соглашений о сотрудничестве с Новосибирским филиалом Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики. В результате проведенной разъяснительной работы среди осужденных в октябре-ноябре 2016 года были зачислены и приступили к обучению 10 осужденных.

 

Дата последнего обновления: 20.06.2018 10:06

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация