Осужденные Новосибирской области впервые сыграли в КВН

14.04.2017

В женской исправительной колонии №9 состоялся финальный поединок популярной юмористической игры КВН. Осужденные ИК-2, ИК-14 и ИК-9, преодолев отборочные этапы, и доказав, что именно они – самые остроумные и креативные, получили путевку на главную игру «веселых и находчивых».


Для того чтобы стать участником финальной игры "КВН. Режимная лига" необходимо было пройти два отборочных тура. Отдел воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Новосибирской области проводил просмотр команд осужденных всех исправительных учреждений области и для участия в финальной игре отобрал три команды по пять человек в каждой.

- Организация культурно-массовых мероприятий с осужденными является одним из действенных методов воспитательной работы, проводимой в период отбывания наказания. Неоднократно осужденные нашей области становились участниками и победителями Всероссийских конкурсов. На этой неделе стало известно, что наши три работы, отобраны Попечительским советом УИС для участия во Всероссийском конкурсе изобразительного искусства среди осужденных, который будет проводиться в городе Владимире. Кроме этого, в учреждениях проводятся спортивные турниры по футболу, волейболу, баскетболу, шахматам, многоборью, настольному теннису. В 2016 году впервые был проведен мастерский турнир по жиму штанги лежа с возможностью выполнения спортивных разрядов. Мы решили на этом не останавливаться, и поэтому сегодня впервые проводится финальная игра «Клуба веселых и находчивых» среди команд осужденных исправительных учреждений Новосибирской области. Желаю всем конкурсантам удачи и веры в успех и, конечно же, победы! - отметил Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы.

Торжественное открытие юмористического конкурса началось с известной всем фразы: «Мы начинаем КВН!». Принцип постановки выступления осужденных также классический – сначала ряд коротких миниатюр, потом номера более масштабные.

Первый конкурс – это приветствие команды. В нем участники раскрыли свой имидж, создали благоприятную атмосферу для зрителей и жюри и, конечно, озвучили названия.

Итак, команда осужденных мужчин ИК-2 боролась за победу под названием «Пазл», мужчины из ИК-14 выбрали созвучное название с одной из известных команд КВН и стали называться «Утомленные сроком». Осужденные ИК-9, состоящая из прекрасных женщин, представились командой с вполне подходящим названием «Улыбка Джоконды».

Вторым конкурсом стала разминка, где не только команды задавали друг другу заготовленные вопросы, но и сотрудники пенитенциарной системы, и члены жюри. 

После этого в течение 30 секунд каждая из команд, прослушав повтор вопроса, давали свои оригинальные и остроумные ответы.

Третий конкурс был музыкальным и начинался со слов: «Стоп! Снято!». Осужденные использовали в своих номерах реквизит, костюмы и даже музыкальные инструменты.

Четвертый конкурс - «Домашнее задание» стал настоящим спектаклем, где все команды не только играли на сцене, но и продемонстрировали свои собственные фильмы.


Из всех выступлений было понятно, что все участники серьезно готовились к конкурсу, постарались показать все свои лучшие шутки и репризы. 

В результате – каждая команда продемонстрировала не только хороший уровень знания отечественного кинематографа, но и командный дух, танцевальный и музыкальный таланты, и безграничное чувство юмора.

Шуточные миниатюры оценивали: Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева; член Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области, директор Дома культуры им. Октябрьской революции Надежда Лобанова;  главный редактор КВН Новосибирской области Александр Загрядский; капитан команды высшей лиги КВН «Сибирские богатыри» г. Кемерово Нелли Карпушина; участник команды высшей лиги КВН «Экскурсия по городу» г. Новосибирск Федор Панфилов.

Каждое выступление жюри оценивало по 5-бальной системе. Кроме того, отдельно оценивалась поддержка болельщиков. 

В продолжение игры право шутить переходило от одной команды к другой под несмолкающий  смех в зале. 

По результатам игры победу, набрав 98 баллов, одержала команда осужденных женщин! Им достался Переходящий кубок, ведь теперь игра КВН станет для осужденных Новосибирской области ежегодной.

- Все проводимые культурно-массовые мероприятий с осужденными, безусловно, находят отклик и у осужденных, ведь они имеют возможность реализовать себя даже в условиях изоляции. Более того - для многих это первый сценический опыт. Большой плюс, что мероприятия освещаются в средствах массовой информации, и родственники осужденных, и просто зрители могут убедиться в том, что даже лишенный свободы человек может сохранять самое главное – свободу творчества. Все команды меня сегодня приятно удивили, заразили своим оптимизмом и подарили прекрасное настроение, - прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева.


Дата последнего обновления: 20.06.2018 07:56

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация