Председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области с рабочим визитом посетил УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю

28.03.2017

Юрий Соловьев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС Новосибирской области оказал практическую и методическую помощь в создании ветеранской организации УИС Крыма, посетил ряд учреждений и поздравил личный состав со 138-й годовщиной образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

Рабочий визит Юрия Соловьева в УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю начался с личной встречи с начальником пенитенциарного ведомства генерал-майором внутренней службы Вадимом Булгаковым, где стороны обсудили тему создания ветеранской организации УИС Крыма, приняли конструктивные решение, касающиеся решения этого вопроса.


В этот же день в республиканском Доме офицеров города Симферополь состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 138-й годовщине создания УИС России.


Открывая праздничное собрание, начальник УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю поздравил всех сотрудников и ветеранов УИС региона с профессиональным праздником. Большое место в его речи было уделено ветеранам службы, значению ветеранского движения, его роли в наставничестве и воспитательной работе с личным составом исправительных учреждений УИС Республики Крым и г. Севастополя.

Используя предоставленную возможность, наряду с другими официальными лицами Республики Крым и города Симферополя, взаимодействующих структур, со сцены Дома офицеров Юрий Соловьев лично поздравил действующих сотрудников и ветеранов регионального пенитенциарного ведомства с профессиональным праздником, а также передал привет от коллег-сибиряков и пожелал успехов во всех делах и начинаниях на благо УИС, на благо Отечества.


В рамках рабочего визита председатель объединенной организации ветеранов УИС Новосибирской области в сопровождении заместителя начальника УФСИН Алексея Пикина посетил ИК-2 и КП-1, где встретился с сотрудниками, что несли службу в составах суточных нарядов, побеседовал с ними.

- В ходе наших бесед меня интересовали условия службы, проблемные вопросы и перспективы. Сотрудники настроены по-боевому, в будущее своей службы и системы УИС Крыма смотрят с оптимизмом, - прокомментировал Юрий Соловьев.

Затем Юрий Соловьев принял участие в учредительном собрании ветеранов УИС Крыма. В собрании также приняли участие Алексей Пикин и около 20 ветеранов, проходивших службу в структурных подразделениях системы исполнения наказаний Республики Крым.

Юрий Соловьёв, выступая перед собравшимися, поделился богатым опытом работы с ветеранами, как на уровне местного отделения, функционирующего в ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, так и на уровне регионального Совета ветеранов, что возглавил более года назад.

- По состоянию на 1 января 2017 года в состав организации ветеранов УИС Новосибирской области входят 21 местное отделение, общая численность членов которых составляет 1571 человек, в их числе: 10 участников Великой Отечественной войны, 50 тружеников тыла в период ВОВ, 123 участника ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС и локальных военных, 112 инвалидов 1,2,3 групп.

Практическая деятельность организации в отчётном периоде строилась в соответствии с Уставом, Планом работы на 2016 год, а также с Планом мероприятий по совершенствованию воспитательной работы и патриотического воспитания работников УИС области, разработанным отделом по работе с личным составом ГУФСИН России по Новосибирской области. В целях повышения эффективности совместной работы, кроме того заключено Соглашение о взаимном сотрудничестве Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области с Региональным отделением Общероссийской Общественной организацией ветеранов уголовно-исполнительной системы Новосибирской области.

Выслушав информацию Юрия Соловьева, ветераны УИС Крыма интересовались вопросами текущей деятельности, наличием проблем и путей их решения. В ходе общения они получили исчерпывающие ответы на все вопросы. Далее, избрав председателя учредительного собрания, приступили к процедурным вопросам, обозначенным в повестке дня.

Завершающим мероприятием в рамках рабочей поездки, стала встреча Юрия Соловьева с сотрудниками филиалов УИИ города Севастополя, где главной темой дискуссии стал вопрос профилактики преступлений коррупционной направленности и других нарушений законности, влекущих за собой правовую ответственность.

- Проблема коррупции, злоупотреблений служебным положением, имеющих место в служебной деятельности сотрудников УИС, в том числе, инспекторского состава УИИ, пока остаётся актуальной. Подобные «острые» вопросы затрагиваются мною на встречах с личным составом исправительных учреждений, уголовно-исполнительных инспекций, а также со слушателями курсов первоначальной подготовки, что проходят обучение в Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Новосибирской области, - в своем выступлении отметил Юрий Соловьев.

В завершении визита начальник УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю генерал-майор внутренней службы Вадим Булгаков высоко оценил результаты визита Юрия Соловьева, выразил слова благодарности за оказанную практическую и методическую помощь в создании региональной ветеранской организации и других вопросах, касающихся взаимодействия органов и учреждений пенитенциарной системы с общественными формированиями ветеранов.

Дата последнего обновления: 19.06.2018 12:48

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация