В учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области прошла акция «Неделя молитв»

28.03.2017

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла уже несколько лет проводится «Неделя молитвы» на территориях исправительных учреждений России. Эта добрая традиция введена в практику и в ГУФСИН России по Новосибирской области помощником начальника по  организации работы с верующими протоиереем Олегом Просенковым.

Международная акция была проведена в период крестопоклонной седмицы – четвёртой недели Великого поста в храмах, расположенных на территории исправительных учреждений регионального ГУФСИН.


Стоит отметить, что молебны проходили с особой последовательностью и значимостью: о заключенных под стражу; об исполнении правосудия; об углублении заботы о жертвах преступлений; об умножении любви в семьях заключенных; о возвращении бывших заключенных в гражданское общество; о сотрудниках уголовно-исполнительной системы; о тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

- Литургии и молебны совершались в храмах исправительных учреждений силами Священнослужителей, окормляющих учреждения. Мы старались затронуть все основные проблемы и категории лиц, связанных с УИС. Читались специально разработанные молитвы и служились молебны с особыми прошениями, - сказал  помощник начальника по  организации работы с верующими.


Протоиерей Олег Просенков совершил молебен в исправительной колонии №18. И это не случайно. На территории учреждения регулярно проводятся значимые совместные с Русской Православной Церковью мероприятия, православная община осужденных является методической площадкой Отдела по тюремному служению, где в духовно-нравственном воспитании осужденных используются различные направления работы.

Завершилась «Неделя молитв» в Новосибирской воспитательной колонии. Молебен в учреждении был проведен протоиереем Олегом Просенковым, игуменом Владимиром – руководителем отдела по тюремному служению Новосибирской митрополии РПЦ и отцом Евгением, окормляющим воспитательную колонию.

- «Неделя молитвы» завершилась на территории храма Новосибирской воспитательной колонии, где было проведено Таинство соборования, совмещенное с молебном. На молебне мы прочитали особые прошения об осужденных. Помолились и воспитанники, чтобы Господь даровал им помощь свою в скорейшем возвращении домой, - сказал Олег Просенков.

В завершении «Недели молитвы» православным подарком для воспитанников НВК стал концерт, на котором выступил фольклорный ансамбль «Отечество» Воскресной школы храма Казанской иконы Божьей Матери. Коллектив исполнил духовные композиции и  рассказал несовершеннолетним осужденным о традициях казачества.


Дата последнего обновления: 19.06.2018 12:50

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация