Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе посетил ИК-9 ГУФСИН России по Новосибирской области

23.03.2017

В сопровождении начальника ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майора внутренней службы Константина Березнева, полномочный представитель Сергей Меняйло ознакомился с деятельностью женской исправительной колонии №9.

В этот день ИК-9 также посетили: Александр Бутин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО; Сергей Шилин, начальник департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО; Виктор Храбров,  начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области; Нина Шалабаева, Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области; Максим Фоминых,  председатель областной Общественной наблюдательной комиссии.


В ходе рабочей поездки Сергей Меняйло и все присутствующие проверили состояние комнат для проведения длительных и краткосрочных свиданий, помещений жилых отрядов, отряда строгих условий отбывания наказаний, ШИЗО-ПКТ. 


В столовой для спецконтингента Полномочный представитель Президента ознакомился с меню и качеством приготовления пищи.


Далее Сергей Меняйло посетил Центр трудовой адаптации осужденных, в который входят швейное производство, участок животноводства. Как отметил Константин Березнев, основной производственной деятельностью ЦТАО учреждения является швейное производство, которое существует в учреждении 53 года.

- Имеются производственные и экспериментальные базы для разработки и внедрения в производство изделий любой сложности. Помимо швейного производства работают трикотажные участки: по вязанию чулочно-носочных изделий, верхнего трикотажа, пошиву бельевого трикотажа, работает система автоматизированного проектирования изделий. География поставок готовой продукции обширна. Товары ИК-9 поставляются в 21 регион страны, где самым западным пунктом поставки является Белгород, северными - Архангельск и Мурманск, а восточными - Южно-Сахалинск и Магадан. В 2016 году на изготовление швейной продукции учреждением заключено 52 государственных контрактов на общую сумму 92 миллиона рублей и 31 договор на сумму более 8 миллионов рублей, - сказал начальник пенитенциарного ведомства.

Сергенй Меняйло отметил высокий уровень организации производства учреждения.

Ознакомился полпред и с деятельностью магазина, пользуясь услугами которого осужденные женщины имеют возможность разнообразить свой рацион, а также приобретать бытовые принадлежности.

В ходе визита полномочный представитель Президента Российской Федерации общался с осужденными женщинами, интересовался бытовыми условиями, медицинским обеспечением, уровнем заработной платы, качеством питания в столовой и работой магазина. Жалоб и заявлений от осужденных не поступило.

В рамках рабочего визита в учреждение состоялось проведение «круглого стола»,  где обсуждались вопросы соблюдения прав и законных интересов осужденных, содержащихся в местах лишения свободы. Особое внимание было уделено проблемам их социальной реабилитации и ресоциализации после освобождения.

Полномочный представитель отметил важность и сложность задач, которые стоят перед учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний и их сотрудниками.

- Большую роль в этих процессах играет общественный контроль. Важно и дальше повышать эффективность взаимодействия учреждений ФСИН и правозащитных институтов, публично рассказывать о результатах совместной деятельности, - сказал Сергей Меняйло.

Итогом плодотворной работы стал ряд положительных решений. Так, аппарату полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе направить в Государственную Думу Российской Федерации предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих реализацию мер социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы; вынести на рассмотрение глав субъектов Российской Федерации, расположенных на территории Сибирского федерального округа вопрос организации на их территории специализированных реабилитационных центров для лиц, освобождённых из мест лишения свободы и осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы и не имеющих постоянного места жительства.

В завершении визита полномочный представитель поблагодарил руководство ГУФСИН России по Новосибирской области и учреждения за добросовестное выполнение возложенных на них задач, умелое руководство вверенным подразделением и пожелал успехов в службе.

Дата последнего обновления: 19.06.2018 12:23

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация