В исправительной колонии №2 ГУФСИН России состоялся отборочный этап конкурса «Сияние творческих сердец»

28.02.2017

Финальный гала-концерт из номеров победителей отборочных этапов, что пройдут в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области, ещё впереди. Однако, как показывает практика, трудным бывает не сам финал, а подготовка к нему, когда отборочная комиссия отбирает лучших из лучших, тех, кто позже достойно представит систему исполнения наказаний на любом уровне, включая лучшие сценические площадки города.

В исправительной колонии №2 стартовал отборочный этап конкурса «Сияние творческих сердец», в котором принимают участие сотрудники исправительных учреждений УИС Новосибирской области и члены их семей.


В жюри конкурса вошли уважаемые люди и творческие личности. Председатель – Надежда Поротникова – Лауреат многочисленных песенных конкурсов, в период службы руководитель Культурного центра ГУФСИН России по Новосибирской области, подполковник внутренней службы в отставке. Её помощники: Герман Тарасов – полковник внутренней службы, начальник отдела по работе с личным составом территориального органа УИС области; Юрий Соловьёв – председатель Совета региональной ветеранской организации, полковник внутренней службы в отставке; Владимир Киселёв – член Российского Совета ветеранов, полковник внутренней службы в отставке; Наталья Ющенко – председатель Объединённого комитета профсоюзов пенитенциарной системы Новосибирской области, подполковник внутренней службы в отставке.

К конкурсу, к встрече с жюри в исправительной колонии №2 подготовили целую концертную программу, куда вошли представители разных жанров и направлений, включая вокал, танцы, инструментальную музыку.

Сама программа состояла из двух отделений, первое из которых, рассчитанное на действующих сотрудников, состоялось в кино-концертном зале «Двойка», расположенном в жилой зоне исправительного учреждения, а второе – в актовом зале колонии, где своими талантами блистали потом юные дарования – их дети.


Со сцены ККЗ «Двойка» прозвучало несколько песен: Александр Кибаль, младший инспектор отела охраны исполнил песню «Вечно молодой»; Александр Голенков,старший оперуполномоченный оперативного отдела, аккомпанируя себе на гитаре, спел «Белую невесту»; Вадим Ооржак, начальник отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными предложил на суд жюри «Танец под дождём». Павел Юргаев, заместитель начальника колонии представил патриотическую песню «Служить России». Но «изюминкой» этого отделения концертной программы, конечно же, стала песня «Именно она», исполненная дуэтом в составе Вадима Ооржака и Павла Юргаева. Объявляя этот номер, очаровательная ведущая – Вера Тамчук, инспектор отдела кадров и работы с личным составом сказала: «Все девушки по-своему прекрасны, и в каждой есть изюминка своя, но есть одна, которую люблю я, и без которой жизнь мне не мила».

Представляя жюри юных участников программы и заглядывая вдаль, как любой кадровик, сказала о них и для них замечательные слова: «Наша служба не проста – это знает каждый! Несколько годков спустя, к нам придут однажды – те, кто сможет защитить Родину и честь! Можете спокойно спать: смена для вас есть!»

В исполнении Артёма Нацаренуса жюри увидело современный стиль танца, который так и назывался – «Уличные танцы». Танцевальную композицию, состоящую из сложных движений, прыжков и жестов, он исполнил легко и непринуждённо, тем самым, не только приковал внимание «видавших виды» членов отборочной комиссии, но и «заработал» их аплодисменты и слова благодарности. Но громче всех, конечно, аплодировала его мама – Оксана Нацаренус, старший специалист по социальной работе группы социальной защиты.

«Было сыграно, как по нотам!» – так кратко, но точно можно было оценить исполнительское мастерство другого юного участника – Маргариты Бирюковой. В её исполнении на флейте прозвучала замечательная и лёгкая мелодия из кинофильма «Золушка». В тишине актового зала, где проходят служебные совещания и, порой, решаются наисложнейшие задачи пенитенциарной системы, голос флейты звучал необычайно искренне, загадочно, проникновенно. Поддерживала юное дарование её мама – Татьяна Бирюкова, старший инспектор отдела кадров и работы с личным составом.

Завершением концертной программы стали замечательные слова Веры Тамчук:

- И пусть концерт сегодня завершается, но хочется, прощаясь, всем сказать: пускай дела и служба не кончаются, готовы мы и петь и танцевать! Пусть в семьях будет лад, любовь, достаток и много места будет для тепла. А всё плохое, как плохой осадок, чтоб жизнь от нас подальше унесла!

 

Дата последнего обновления: 19.06.2018 08:39

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация