Ректор НГУЭУ Александр Новиков избран председателем Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области

31.01.2017

В здании Главного управления ФСИН России по Новосибирской области состоялось заседание нового состава Общественного совета при начальнике пенитенциарного ведомства генерал-майоре внутренней службы Константине Березневе. Александр Новиков - доктор экономических наук, профессор был избран в качестве председателя Совета.

В заседании приняли участие начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев, его первый заместитель – Виталий Щерба; заместитель, курирующий кадровую и психологическую службы, воспитательную работу с осужденными и работу с личным составом – Олег Тишечко; начальник Новосибирской воспитательной колонии – Константин Кузьмин. Также в работе заседания приняли участие члены совета – известные, уважаемые в городе Новосибирске и за его пределами деятели культуры и искусств, науки, спорта, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций области, ветераны УИС и ветераны МВД.

Открыл заседание Константин Березнев. Он рассказал о пенитенциарной системе региона, подвел итоги деятельности Общественного совета за 2016 год.


С 2008 года при ГУФСИН России по Новосибирской области действует Общественный совет по проблемам деятельности УИС Новосибирской области. В деятельности Общественного Совета имеется практика выездных заседаний в исправительных учреждениях УИС Новосибирской области. Так, в 2015 году состоялось выездное заседание в следственном изоляторе №1 и исправительной колонии №8. В марте 2016 года – состоялось заседание Совета в Новосибирской воспитательной колони. Члены Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области принимают активное участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проводимых для сотрудников и осужденных в учреждениях УИС Новосибирской области, проводят индивидуальные беседы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

- Говоря о деятельности членов Общественного Совета в 2016 году, я не могу не отметить тех людей, которые относятся к своей деятельности не только ответственно, но и самое главное - с душой и всем сердцем. Так, игумен Владимир посвятил делу духовного воспитания осужденных более 25 лет. Только благодаря его неиссякаемой энергии и инициативе созданы общины и открыты храмы и часовни во всех исправительных учреждениях Новосибирской области. За эти годы удалось наработать огромный опыт совместной работы. Открыты церковно-приходские школы, школы звонарей, песнопения и иконописи. В течение 2016 года в учреждениях области проводились турниры по футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, шахматам, по жиму штанги лежа, по многоборью на Кубок имени святого князя Александра Невского. Надежда Лобанова помимо того, что является председателем Попечительского совета при Новосибирской ВК, большую помощь оказывает в работе с личным составом и ветеранами УИС. В 2016 году в ДК им. Октябрьской Революции были проведены торжественные мероприятия, посвященные Дню работника УИС, празднованию Дня победы в Великой Отечественной войне. Кроме этого, Надежда Григорьевна является постоянным членом жюри проводимых конкурсов среди сотрудников УИС. Наталья Пендюрина с 2008 года осуществляет культурно-просветительскую деятельность среди осужденных в исправительных учреждениях УИС Новосибирской области, в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся!» для осужденных в учреждения области была передана научная и художественная литература более 3000 экземпляров. За годы сотрудничества при содействии и помощи Натальи Владимировны исправительные учреждения посетили более 800 деятелей искусства и культуры. При содействии Олега Пономарева для сотрудников УИС Новосибирской области ежегодно на территории спортивного комплекса «Электрон» проводится Спортивный фестиваль среди сотрудников, членов их семей и ветеранов УИС. Владимир Попков в 2016 году принимал участие по рассмотрению ходатайств осужденных о помиловании, посещая учреждения УИС принимал участие в рассмотрении обращений и заявлений от подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Кроме этого, он принимает активное участие в деле патриотического воспитания сотрудников УИС и молодежи. Считаю, что по итогам работы Общественного Совета в 2016 году основные задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой Новосибирской области выполнены в полном объеме. Хочу поблагодарить всех членов Общественного совета за личное участие в проводимых мероприятиях и оказанную помощь, - сказал Константин Березнев.

Далее начальник пенитенциарного ведомства доложил об изменениях в составе Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области. Члены совета единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Новикова, как нового председателя. 


После избрания его кандидатуры в должность заместителя председателя Общественного совета при ГУФСИН России по Новосибирской области единогласным решением была избрана Любовь Разбирина - доцент кафедры уголовного права и национальной безопасности Новосибирского государственного университета экономики и управления; кандидат юридических наук; ветеран УИС; талантливая женщина, отдавшая службе в уголовно-исполнительной системе более 20 лет.

Также в состав Совета вошли: Ирина Минх - заслуженный мастер спорта по баскетболу, двукратная чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сеуле; Юрий Черемнов - заместитель председателя Новосибирской областной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

В ходе заседания, Надежда Лобанова присутствующим рассказала «Об итогах деятельности Попечительского совета при Новосибирской воспитательной колонии ГУФСИН России по Новосибирской области в 2016 году». Затем «О работе ветеранской организации в учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области» рассказал Юрий Соловьев.


Константин Березнев поблагодарил участников встречи за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество

Ректор НГУЭУ Александр Новиков обратился к членам Совета со словами:

- Главное наше предназначение – выстроить правильные отношения между пенитенциарной системой и общественностью, чтобы авторитет исполнения наказаний был достоянием общественности. Мы должны сделать все, чтобы рецидив преступлений уменьшился; права подозреваемых, обвиняемых и осужденных были соблюдены; мы должны повысить их трудозанятость, направить их стремления к обучению, саморазвитию, занятиям спортом. Учитывая опыт прошлых лет работы Совета, в этом году мы приумножим наши возможности. Не будем забывать и об оказании помощи в социальной защите сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы. Я считаю, что члены Совета смогут решить поставленные задачи, а результаты не заставят себя ждать.

Дата последнего обновления: 01.02.2017 11:53

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация